ArchLinux 2007.08.1 (Don't Panic) ArchLinux 2007.08.1 (Don't Panic) - Полнофункциональный дистрибутив Linux, оптимизированный под процессоры i686. Предназначен прежде всего для опытных (не стесняющихся командной строки) пользователей. ArchLinux обладает одновременно развитой системой управления бинарными пакетами (pacman) и оригинальной портообразной системой (ABS - Archlinux Buildingn System). Ссылка "скачать" - iso-образ. скачать :ftp://ftp-linux.cc.gatech.edu/pub/linux/distributions/archlinux/iso/2007.08.1/i686/Archlinux-i686-2007.08.1-Don СРАЗУ ГОВОРЮ ... ВЕСИТ МНОГО И ТОЛЬКО ДЛЯ СПЕЦОВ УРОВНЯ ЕГОРЫЧ+++
хех до этого видел еще блек эдишен )) себе ставил - в целом понравился, репозиторий небольшой, но основное есть... у меня исошник меньше 300мб..
У меня исошка под x86 весит 150 метров. Вот ток чот он у меня на тварь не ставиться. Пишет что нет поддержки Long mode ля ля ля
Под х64 тож около того... Сижу под арчем уже больше полугода. Нравится все. Обожаю этот дистрибутив и просто не вижу ему конкурентов.
Вот уж чего бы не сказал.. Нашел все, что надо. В крайнем случае лез на AUR(arch user repository - база пакетов, собранных юзверями) - там-то уж точно совсем все находил. Плюс постоянное обновление софта. Если вышла новая версия чего-либо, будьте уверены - максимум через 2 часа она будет в репах арча.
Ну не совсем так... больше всего похоже на шлаку, но этим дистрибутивом уже можно комфортно пользоваться, а не пытаться делать то, что должен делать за тебя комп. Т.е. некоторый гибрид шлаки и дженты =) У меня из кучи знакомых с дженты перелазили именно на него и убунту.
Не, скажем прямо - человека нового в Nix мой обожаемый набор после установки арча(ядро, баш, пакман - менеджер пакеров и дрова для инета) немного шокирует. И начинать следует-таки со всяких убунт(хотя лично я в недалеком 2001 начинал со Слаки). Но дистрибутивчик действительно очень симпатичный. Запомните, когда у вас появится мысль, что Убунта зажирает 4 гига из которых вы банально не знаете, под какой мусор делись 3,5 - переезжайте на Арч. Будем вам рады! Всем остальным.. Если вы готовы эксперементировать, а не религиозно сидеть на чем-то одном - так же ждем!
Кто в этом топике будет разводить религиозные войны и флуд по поводу лучшего дистрибутива - влеплю минусов невзирая на статус и буду прав. Пишите, пожалуйста, по-существу дела. Если обожаете/любите/нравится этот дистрибутив, то назовите хотя бы три развёрнутых причины почему. Nerezus, а почему эти знакомые из Gentoo под Arch пересели?