Вот давайте вы все эти манипуляции сделаете с PHP: #!/usr/bin/perl use strict; my $var = <STDIN>; chomp(my ($VR, $VRR) = split(/./,$var)); А потом обсудим, ок?
$VR = $VR - 0;($VR = $VR *1 $VRR = VRR*1($VRR = VRR - 0 Вот мой пример: где $str я могу ввести хоть "Привет)))"; echo"<br>Проверка ".$str; echo"<br>".gettype($str); $str = $str - 0; echo"<br>".gettype($str); Ты главное попробуй и все!
2 [sL1p] ИМХО красивей Code: #!/usr/bin/perl -w use strict; use warnings; my( $var,$VR,$VRR ) = ( 55.55,undef,undef ); ($VR,$VRR ) = split(/\./,$var); printf "Sum : %d \n",$VR+$VRR; Твой случай: Code: #!/usr/bin/perl use strict; my $var = <STDIN>; chomp(my ($VR, $VRR) = split(/[SIZE=5][COLOR=Orange]\[/COLOR][/SIZE]./,$var)); printf "Sum : %d \n",$VR+$VRR; Извиняюсь если неправильно понял, но если суммируем два числа значит они вещественного типа.
>> Следовательно у переменных $vr, $vrr значения == 55 . Но, в скрипте они имеют вид стринговых. Как мне перевести их в целочисленные? интерпретатор сам интерепретирует переменные в нужном контексте.. >> Мог бы ио поставить + ((( а лучше б минус за такие "советы".. >> ИМХО красивей красивей если 2 раза ворнингс заюзать и присваивать всем новым переменные undef, хотя они и так имеют значение undef? и у слипа вроде как через stdin передавалось, красивей чтоли явно в скрипте значение прописать?
В перле нет целочисленного типа данных. Есть скаляр, а это и стринги и инты. Вот. ЗЫ: Code: my($a, $b) = ('a', 1); print $a++, $b++
Предположим у меня есть массив полученный из файла. Предположим есть 10 потоков. Как разбить этот массив на 10 частей и что бы каждый поток работал со своей частью?
>> Предположим у меня есть массив полученный из файла. Предположим есть 10 потоков. Как разбить этот массив на 10 частей и что бы каждый поток работал со своей частью? можно что-нить типа этого замутить: Code: #!/usr/bin/perl -w use strict; my @a = 1..100; ## к примеру, поместим в массив числа от 1 до 100 push @a, undef; ## % ) my $num = 10; ## это - количество потоков for (0..$num-1) { print @a[$_*($#a/$num)..($_+1)*($#a/$num)-1], "\n";} кста, иногда, лучше и не делить массив на равные части а работать с ним из каждого потока, например, извлекая из него элементы shift'ом..
явно не о том думал виноват, исправлюсь Про присваивания думаю удобней пользоваться Code: Getopt::Std || $ARGV || shift
на самом деле разбивать ничего не нужно, так же не следует читать весь файл в массив ибо размер его в оперативной памяти будет слишком большим, я когда пишу всякие бруты, наполняю массив паролями, затем потоки дергают из него пароли, когда массив опустеет, он снова заполняется паролями и потоки снова запускаются пример- #!/usr/bin/perl use threads; use threads::shared; my @pass : shared; #расшариваем массив $thr = 10; open (pass, "<$dic"); Next: @pass = pass(); #вызываем функцию наполнения массива пасами #создаем потоки for(0..$thr) { $trl[$_] = threads->create(\&Brut); } for(0..$thr) { $trl[$_]->join; #ждем пока они завершатся } sub Brut { while (@pass) { $pass = shift @pass; # тут собственно сам брут # } } goto Next; #функция заполнения массива пасвордами фром the файлек sub pass { my (@mas); while (<pass>){ push @mas, $_; last if (@mas > 300); } chomp @mas; return @mas; }
Господи куда все катется? народ вы что? новички елы палы...на вопросы от которых вы хотите получить ответ есть все в учебнике!!! Есть документация по перлу в ней все понятно описано! ТОка не спрашивайте меня как открыть документацию это убьет мой мозг! Тут был посто о библиотеки TK, в документации все показано как работать с кодировкой и с библиотекой в целом. Честно я не хочу не кого обидеть, но писать какие то программы которые складывают числа да еще на перл..это вообще жесть! Люди учити библиотеку LWP для работы непосредствено с WWW. Выучите что такое легурярные вырожения! Если кому надо я могу скинуть ссылку на форум программеров там на все даже детские вопросы есть ответ! Кароче народ это жесть, перл изучается за 48 часов...не считая библиотек! Эх..да что я говорю!
Вот это мне нравится такие ответы "Перл Гуру ты.." "Гы" "Гы2" просто нечего интересного и нормально для новичка я не увидел! Нах такую тему создовать если не кто не может дать нормальный свой ответ...только берут коды из статей и все такое! Елы палы если ТЫ да ТЫ юзер решил отпостить что нить для новичка то пиши полностью пример! Если спросил юзер как сделать кодирувку приведи ему полный пример а не то что написано на многих сайтах кароче эта темя на это форуме вообще не нужна и новичкам скажу бросайте этот раздел! вот вам нормальный форум тут вы на все получите полный ответ и даже если что вам приведут пример и прокамментируют код если не то другие! http://forum.vingrad.ru Так бросайте это раздел тут вы скажу вам на 100 процентов нечего не узнаите!
Outlaw не нравится, не заходи и нечего тут флудить, такое впечатление что ты прочитал - освой перл самостоятельно за 24 часа, и радуешь что научился хеллоу ворлду, я посмотрю как ты на винграде задашь вопрос как написать какой нибудь брутер или типа того
хм...ода я изучил hello world и радуюсь! Ты думай что говоришь, может перл за 24 часа это твоя любимая книжка! На винграде можно задать любой вопрос...там были посты и посильней того что ты написал! Повторяю еще раз там можно получить на любой вопрос, ответ!!! Для тех кто не знает просьба не говорить! И где ты тут флуд увидел, тут как я понял раздел для новичков так вот я им и предлогаю хороший вариант по изучению перла и если есть вопросы где их лучше обсудить!