Сотовый фрикинг пропадают деньги со счета

Discussion in 'Электроника и Фрикинг' started by sacron, 27 Oct 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sacron

sacron Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    есть серьезные основания подозревать,что деньги со счета пропадают,как это происходит,мобильник использую исключительно для связи по работе и с близкими,к интернету его не подключал никогда и ничего дополнительного не скачивал,ни милодий ни картинки,поэтому вирусы отпадают,но вот на дню смотрю сначала исчезает 30 рублей,хотя я за последние два часа никому не звонил,а после ночи с утра смотрю на счет и там еще 28 рублей нехватает,итого уже 58 рублей(весь вечер и ночь я никому не звонил),телефон покупал новый не б/у

сейчас вот послал запрос на распечатку всех звонков оператору,который должен прийти на e-mail,но все же,каким способом они могли исчезать,хотелось бы услышать мнение специалистов,и часто ли вы сталкиваетесь с подобными проблемами и каковы методы решения данной проблемы,не менять же теперь каждый день сим карты

2. dscan

dscan Elder - Старейшина

Reputations:
    15
    смартфон?

3. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    Возьми детализацию своего счета. Собственно, что ты и сделал.

4. sacron

Reputations:
    0
    нет не смартфон,простой мобильник
    если детализация счета в ближайшие часы на e-mail не придет,то пойду в ближайший салон сотовый связи за ней,так как дома факса нет,чтобы она на него пришла,а через мобильник пишет что эта функция сейчас недоступна

5. dscan

dscan Elder - Старейшина

Reputations:
    15
    правильна.
    ЗЫ. почти не по теме, но всеж страшная история :) лет 7 назан у одного важного дяди пропадали волшебным образм монеты со счета, тогда смартов не было да и вирей под них тем более, сделали проще, закрыли в сейфе у адвоката, опечатали при свидетелях, и оставили в покое трубу на 3 дня, после чего сразу взяли детализацию и собственно открыли сейф, как дядька удивился когда он узнал что куда то в это время звонил :) пока труба мирно спала в сейфе, только вот не знаю чем закончились ихние качели с оператором, вот такая фигня...

6. AkyHa_MaTaTa

AkyHa_MaTaTa Elder - Старейшина

Reputations:
    27
    У меня както тоже проподали денужки со счета(по мелочи ), ложисься спать с одной суммой на счету ,телефон выключаешь - утром коп. 50 нету, в течении дня раз пять опять по мелочи снимают - короче поменял оператора и все норм.

7. _Master-

_Master- Banned

Reputations:
    13
    Может услугу какую подключил, с абонентской платой, вот и вся пропажа денег :)

8. heks

heks Banned

Reputations:
    12
    возможно кто то сделал копию вашей сим карты и звонит себе на здоровье это сейчас не проблема в настоящий момент попробуйте позвонить на ваш теефон может кто и возьмет трубку на другом конце провода :)

9. sacron

Reputations:
    0
    мой мобильник находится всегда со мной,так что им воспользоваться можно только в одном случае,только через мой труп
    к сожелению сейчас пришел ответ от оператора,что для моего тарифного плана Детализированный отчет по балансу" не предусмотрен,только предусмотрено получение разовой детализации разговоров

вопрос как быть,менять сим карту и что делать со старой,ее нужно как то заблокировать ?

10. sacron

Reputations:
    0
    да вроде бы нет...

11. sacron

Reputations:
    0
    если такое возможно сделать,то в этом логика есть,надо будет попробывать на досуге :rolleyes:

12. dscan

dscan Elder - Старейшина

Reputations:
    15
    приходишь в офсис к оператору, и говоришь что бы отключили симку, на вопрос а почему? выливаешь им душу о и все то что о них думаешь, и все :)

13. sacron

Reputations:
    0
    хорошо с недельку еще по контролирую сумму на счету и потом определюсь
    последний вопрос - может ли произойти так,что когда деньги на счету нуль,и кто то будет опять действовать подобным образом,то мой балланс станет отрицательным и я буду еще должен,у меня мтс - свободный в данный момент

14. А®ТеS

А®ТеS Active Member

Reputations:
    41
    sacron, впринципе да (если тариф поддерживает разговор при нулевом/отрицательном балансе, я его просто не знаю, т.к. МТС презираю). заблокируй SIM карту и не парься. Для создания клона СИМки к ней нужно иметь физический доступ и минут 10-20 времени, плюс компутер под боком(если разумееться ты не опсос), у когонибудь такая возможность была? По закону через три года вроде опсос может предъявить претензии по неуплате, на деле такого ни с кем из моих знакомых не было. И совет еще чисто оффтопный: переходи на другово оператора :).

З.Ы. По ночам не лунатишь?)))))

З.З.Ы. Самый банальный вариант - трубку берет позвонить мама/теща/жена/девушка/друг децтва (ненужное вычеркнуть).

Вариант 2 - биллинг МТС списывает средства чуть позже разговора и ты просто не следишь за тем сколько общаешься.

15. genom--

genom-- Elder - Старейшина

Reputations:
    288
    я понял ту фишку это тариф такой с ежедневной индексацией абонентки мб?

16. Female

Female Elder - Старейшина

Reputations:
    11
    Может быть, скорее всего, что ты раньше (за день) делал звонки за которые с тебя не снимали плату, а позже сняли, просто с опозданием...

17. Гаврила

Гаврила Elder - Старейшина

Reputations:
    17
    Афтор, ну что за детский сад?
    У всех операторов есть короткий номер службы поддержки.
    Работает круглосуточно.
    Надеюсь дальше не надо обьяснять.

Thread Status:
Not open for further replies.