Сотовый фрикинг Sms-убийцы.

Discussion in 'Электроника и Фрикинг' started by rijy, 29 Mar 2007.

1. rijy

rijy Banned

Reputations:
    175
    Nokia 6210
    Описание: Этот глюк, связан с некорректным отображением символов. Сотовый телефон выключится и SMS сообщение не удалится! Текст сообщения: 0x04 0x05 0x15 0x8A
    Описание: Этот глюк, связан с некорректным отображением символов. Сотовый телефон выключится и SMS сообщение не удалится! Текст сообщения: "%RPT"
    Описание: Этот глюк, связан с некорректным отображением символов. Сотовый телефон выключится и SMS сообщение не удалится! Текст сообщения: "%I:::::.M:::::.G"

Nokia 3310
    Описание: Этот глюк, связан с некорректным отображением символов. Сотовый телефон выключится и SMS сообщение не удалится! Текст сообщения: 0x04 0x05 0x15 0x8A
    Описание: Этот глюк, связан с некорректным отображением символов. Сотовый телефон выключится и SMS сообщение не удалится! Текст сообщения: "%RPT"
    Описание: Этот глюк, связан с некорректным отображением символов. Сотовый телефон выключится и SMS сообщение не удалится! Текст сообщения: "# menu"

Nokia 3330

Siemens c45
    Описание: Если вы пошлёте это SMS сообщение, сотовый телефон выключится и SMS сообщение не удалится! Текст сообщения: ...???

Siemens x35/x45/x55
    Описание: Если вы пошлёте это SMS сообщение, сотовый телефон выключится и SMS сообщение не удалится! Текст сообщения: "%English" or "%Magyar" or "%Deutsch"
    Описание: Если вы пошлёте это SMS сообщение, сотовый телефон выключится и SMS сообщение не удалится! Текст сообщения: "%№255"
    Подвергаются атаке: Motorola c350

Motorola c100

LG (все старые модели)

Samsung c100
    Если на этот телефон послать ems мелодию, сделанную в музыкальном редакторе телефонов motorola c350, v150 - звук на самсунге пропадает до полной перезагрузки телефона.

Вы спросите, нахрена надо баги для этого старья!! Отвечу.. Сейчас довольно много охранных сигнализаций используют для связи с пультом наблюдения GSM связь.. Т.е. в качестве своеобразного "модема" используется телефон. Монтажные организации как известно стараются всячески сэкономить и используют древние модели телефонов.. Так вот повесить эти модели вполне реально с помощью вышеперчисленных багов..

з.ы. работоспособность смсок на каждом телефоне гарантировать не могу, т.к. прошивки у мобил могут различаться..

6 people like this.
  2. K)Fert

K)Fert New Member

Reputations:
    0
    прикольно однако... если на новые модели кто-то на химичит... интересно будет то... все узнают про это... и будет глючные сотки будущего... :)):)):)):))

3. NOmeR1

NOmeR1 Everybody lies

Reputations:
    213
    Конеш тема прикольная, но быть археологом не очень хорошо.

2 people like this.
  4. EmitRemus

EmitRemus Elder - Старейшина

Reputations:
    23
    Думаю список будет только пополнятся! Тему предлагаю прикрепить!

5. rijy

rijy Banned

Reputations:
    175
    ая думаю не будет он пополняться, т.к. в новых моделях этот баг закрыли наглухо.. их простыми смсками не повесишь

6. Ostap_Bender!

Ostap_Bender! New Member

Reputations:
    0
    да, но как гласит мудрость - нет ничего совершенного в этом мире, = идеальной защиты не существует.
    думаю, на смартах всё же будет пара не просто "дырочег" :)
    ps у меня нокия 3310! но кому она нужна? :) вот именно - никому! зато гопники не спрашивают :D

1 person likes this.
  7. zindi

zindi Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    что скажу,етим багам уже лет да лет....Ещо когда я соберал програматор для сканирования карт(когда то ето было без проблем)а потом Сим ему делал,как щас помню ещо на голдвафере вот тогда ето было очень актуально телефоны убивали на раз два.Потом софт ещо был под Nokia 3310 что просто обходит оператора и связываетса напрямую и базарь скоко влезет.Мне его привезли с польшы,скоко пробывал драмп с флешы стянуть не могу :( Ето были времена,щас ето мало актуально.Но убют мне телефон етой смс,подпаялса под флеш зашыл новый софт и вуаля все работает.Ну канечно если попадете на лолика то там да,да игрохнет он его б стену и купит новый.

1 person likes this.
  8. SiriX

SiriX Member

Reputations:
    4
    В принципе можно просто напросто заДДоСить телефон.
    У меня валялось где то парочка скриптов, которые ДДоСили
    указанный телефонный номер, шля на него кучу смсок.

Да думаю написать самому труда не составит...
    Принцип то прост. Юзаем список проксей и потоковую
    отправку смсок с сайтов операторов.

1 person likes this.
  9. egoist4ever

egoist4ever Elder - Старейшина

Reputations:
    5
    Наблюдал пару компаний, которые использовали Pcmcia карты для связи, у них есть какие нить глюки на эту тему?

10. MegaDeth

MegaDeth Elder - Старейшина

Reputations:
    13
    тестил на Nokia 3310. непашет.

11. JMS32

JMS32 New Member

Reputations:
    0
    тестил на Nokia 1100

К сожал. работает

1 person likes this.
  12. dinar_007

dinar_007 Мадемуазель

Reputations:
    97
    Думаю с темы давно пора статус "Важная" снять... Да и к тому-же аналогичные темы создавались давным давно и эта не единственная... Да и актуальность моделей телефонов подкачивает...