можно ли сделать скрипт, мониторящий сайт и запустить его так, чтобы он всегда работал на сервере? есть вроде директива, которая говорит скрипту выполняться, даже тогда когда окно браузера закрыто, но что-то подсказывает мне что это не вариант.
как вариант поставить на крон перезапуск скрипта. опиши что делает скрипт? set_time_limit(0); хоть м делает то что тебе надо.. но как показала практика он мало помогает с скриптами на долгое выполнение
Дикс, да любой скрипт на любом языке пиши и пускай в терминале... Как правильно заметил blackybr, на кроне можно повесить другой скрипт, который бы проверял состояние исходного, и если надо перезапускал его. Ну и, конечно, желательно чтобы твой скрипт после запуска отвязывался от консоли...
Выполни команду: which php - эта команда вернет тебе директорию где лежит интерпритатор ПХП, допустим это будет /usr/bin/php Теперь вбивай: /usr/bin/php /полный_путь_к_твоему_скрипту/твой_скрипт.php Теперь твой скрит работает независимо от браузера.
[_Keeber-PUNK_] обычно /usr/bin входит в path, поэтому достаточно набрать php script.php а то и вовсе ./script.php если стоит +х и прописан путь правильно к интерпретатору
ээ надо наверно уточнитть что у мя бесплатный хост h18.ru и навряд ли я могу запускать там крон или получать доступ к php.exe.
ну вот я также и думал т.е. один вариант это запустить пхп скрипт у себя на компе? У меня на работе выделенка и комп никогда не выключаю, но меня интересует, будет ли он выполняться, когда комп в ждущем режиме.
Хм...по-идее будет...по крайней мере по-дефолту все выполняется(я понимаю Вы про винду?) А ждущий в вашем понятии hibernate или sleep ??? )))
в хибернейт точно не будет =d в слип вроде тоже, поскольку все переходит на пониженное энергопотребление, хотя фиг знает. я не пробовал. попробуй))