Виртуальный PC компьютер (да, да примерно такой, за которым вы сейчас скорее всего сидите) на яве с FREEDOS`ом.По заявлению разработчиков, эмулируется платформа Pentium II, VGA-карта, Sound Blaster, floppy, HD и CD привода, клава и мышь. Для работы требует около 16MB оперативы Но если чесно проэкт еще сыроват.... Но будем надеяться что будут выходить новые версии.... У меня N70 работает нормально! Уже немного разобрался в структуре программы. Сайт произодителя - http://www.physics.ox.ac.uk/jpc/index.html Вот линк на скачивание - http://slil.ru/25044580 Плиз отпишите коментарии, я ба такой чтоб и сам взятьсся за модернизацию этой софтины, всётаки ява... Если кто хочет со мной напару, то стучите в аську!
Итак, программа требует много системных ресурсов для запуска и работы, поэтому, если не запускается или виснет: 1 Ставим легкую тему (например стандартную), 2 Отключаем заставку (ставим стандартную), 3 Отключаем ненужные пункты в автозагрузке (например с помощью Powerboot`а) 4 Назначаем JPC на софтклавишу в режиме ожидания, на другую клавишу какую- нибудь прогу для сжатия памяти (например Taskman), 5 Перезагружаем смарт, 6 В МЕНЮ НЕ ЗАХОДИМ, 7 Сжимаем память ранее установленной прогой, выходим, 8 Запускаем JPC. Программа работает с образом дискеты (1,44 МВ). Для того, чтобы его отредактировать я поступил следующим образом: 1 Открыл JPC.jar архиватором (WINRAR). 2 Достал оттуда floppy.img, 3 Открыл floppy.img с помощью ULTRAISO (WINISO тоже должна подойти) 4 Собственно, отредактировал. Безболезненно можно стереть папку UTIL, многие файлы в корне, такие как fdisk, forma, defrag, edit, help т т.д. Если стерете нужные файлы (например CMD, command.com), то грузиться не будет, но каких файлов не хватает напишет. В общем таким образом можно освободить более половины дискеты, а уже туда записать свои данные, 5 Закинул образ обратно в JPC (Winrar), 6 Установил в телефон. Кстати, поменять образ прямо в установленной JPC не получилось, прога перестает запускаться. Поэтому каждый раз при смене образа приходиться удалять JPC и выполнять пункты 1-6. Немного о интерфейсе: 1 Для масштабирования применяется 5 или центральная кнопка, 2 Для скроллинга 2,4,6,8 или джостик, 3 Для того, чтобы написать команду, нажимаем софткнопку, выбираем Input. Для выхода выбираем EXIT. Навигация в DOS:1 Для запуска программы из текущей папки просто набираем в командной строке ее название, поддерживаеются EXE, COM, BAT, 2 Для перехода в подпапку используется CD. Например: CD UTIL. , 3 Для возвращения в корень диска: CD.. , 4 Для переключения дисков пишем букву и двоеточие (A: ,C, кстати диск a: это и есть образ floppy.img 5 Для отображения содержимого текущей папки, пишем dir . Больше о командах DOS можно узнать из HELP`а в корне образа. А теперь о грустном: Прога работает ОЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕНЬ медленно. Иногда как-бы зависает: внизу появляется красная надпись HALTED, а индикатор в правом верхнем углу перестает вращаться. На офсайте написано, что прога может работать и с образами жестких дисков, и с образами CD/DVD ( по-вимому для этого используется LOADCD.exe в папке UTIL). У меня их подключить не получилось, может вам повезет больше. Загвоздка №2: Прога вроде как должна эмулировать мышь, но как ей управлять -неясно, тоже самое и с клавиатурой, в частности с курсором. Возможно применение смартов с QWERTY клавиатурой поможет, а для остальных возможно прога KEYMAPPER ( кстати идет в сосставе C2DOOM для 9 симбы) Без решения этих задач, как вы сами понимаете, нормальная эксплуатация невозможна. P.S. программ для ДОС`а и игр полно в интернете в свободном доступе, смотрите в поисковиках. Отдельное спасибо скажу тем, кто создаст тему на форуме, а еще более буду благодарен тем, кто сможет запустить мою любимую игру MASTERS OF MAGIC и объяснит как это сделать. Офсайт разработчиков: http://www.physics.ox.ac.uk/jpc/index.html Их почта: [email protected]. Хотя писать им бесполезно, так как версия ALHA, то поддержки нет. Кстати, там можно скачать версии и для других систем. Говрю срузу что автор статьи не я, а чел с ником А3ИАТ
Поднял Windows 3.11 )) Только вот теперь проблема появилась со звуком....Я хачу поднять какойто плеер но не знаю это наверно нада какеито драйвера под звук.... а я не знаю как организована звукавая карта на смартах... и есть ли под нне дрова))) Хотя звук в таких делах нафик не нужен главное что софт идет!
Попробывал установить на 7610, не рубит говорит не верная версия, обозлился, перекинул на 3310 в надежде убить телефон тоже самый эффект wtf?