Сотовый фрикинг Виртуальная машина Dos на NОkia(ях)

Discussion in 'Электроника и Фрикинг' started by [_Keeber-PUNK_], 31 Oct 2007.

1. [_Keeber-PUNK_]

Reputations:
    3
    Виртуальный PC компьютер (да, да примерно такой, за которым вы сейчас скорее всего сидите:)) на яве с FREEDOS`ом.По заявлению разработчиков, эмулируется платформа Pentium II, VGA-карта, Sound Blaster, floppy, HD и CD привода, клава и мышь.
    Для работы требует около 16MB оперативы

Но если чесно проэкт еще сыроват.... Но будем надеяться что будут выходить новые версии....
    У меня N70 работает нормально! Уже немного разобрался в структуре программы.

Сайт произодителя - http://www.physics.ox.ac.uk/jpc/index.html

Вот линк на скачивание - http://slil.ru/25044580

Плиз отпишите коментарии, я ба такой чтоб и сам взятьсся за модернизацию этой софтины, всётаки ява... Если кто хочет со мной напару, то стучите в аську!

1 person likes this.
  2. [_Keeber-PUNK_]

Reputations:
    3
    Итак, программа требует много системных ресурсов для запуска и работы, поэтому, если не запускается или виснет:
    1 Ставим легкую тему (например стандартную),
    2 Отключаем заставку (ставим стандартную),
    3 Отключаем ненужные пункты в автозагрузке (например с помощью Powerboot`а)
    4 Назначаем JPC на софтклавишу в режиме ожидания, на другую клавишу какую- нибудь прогу для сжатия памяти (например Taskman),
    5 Перезагружаем смарт,
    6 В МЕНЮ НЕ ЗАХОДИМ,
    7 Сжимаем память ранее установленной прогой, выходим,
    8 Запускаем JPC.

Программа работает с образом дискеты (1,44 МВ). Для того, чтобы его отредактировать я поступил следующим образом:
    1 Открыл JPC.jar архиватором (WINRAR).
    2 Достал оттуда floppy.img,
    3 Открыл floppy.img с помощью ULTRAISO (WINISO тоже должна подойти)
    4 Собственно, отредактировал. Безболезненно можно стереть папку UTIL, многие файлы в корне, такие как fdisk, forma, defrag, edit, help т т.д. Если стерете нужные файлы (например CMD, command.com), то грузиться не будет, но каких файлов не хватает напишет. В общем таким образом можно освободить более половины дискеты, а уже туда записать свои данные,
    5 Закинул образ обратно в JPC (Winrar),
    6 Установил в телефон.
    Кстати, поменять образ прямо в установленной JPC не получилось, прога перестает запускаться. Поэтому каждый раз при смене образа приходиться удалять JPC и выполнять пункты 1-6.

Немного о интерфейсе:
    1 Для масштабирования применяется 5 или центральная кнопка,
    2 Для скроллинга 2,4,6,8 или джостик,
    3 Для того, чтобы написать команду, нажимаем софткнопку, выбираем Input. Для выхода выбираем EXIT.

Навигация в DOS:1 Для запуска программы из текущей папки просто набираем в командной строке ее название, поддерживаеются EXE, COM, BAT,
    2 Для перехода в подпапку используется CD. Например: CD UTIL. ,
    3 Для возвращения в корень диска: CD.. ,
    4 Для переключения дисков пишем букву и двоеточие (A: ,C:), кстати диск a: это и есть образ floppy.img
    5 Для отображения содержимого текущей папки, пишем dir .
    Больше о командах DOS можно узнать из HELP`а в корне образа.

А теперь о грустном: Прога работает ОЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕНЬ медленно. Иногда как-бы зависает: внизу появляется красная надпись HALTED, а индикатор в правом верхнем углу перестает вращаться.
    На офсайте написано, что прога может работать и с образами жестких дисков, и с образами CD/DVD ( по-вимому для этого используется LOADCD.exe в папке UTIL). У меня их подключить не получилось, может вам повезет больше.
    Загвоздка №2: Прога вроде как должна эмулировать мышь, но как ей управлять -неясно, тоже самое и с клавиатурой, в частности с курсором. Возможно применение смартов с QWERTY клавиатурой поможет, а для остальных возможно прога KEYMAPPER ( кстати идет в сосставе C2DOOM для 9 симбы)
    Без решения этих задач, как вы сами понимаете, нормальная эксплуатация невозможна.

P.S. программ для ДОС`а и игр полно в интернете в свободном доступе, смотрите в поисковиках.
    Отдельное спасибо скажу тем, кто создаст тему на форуме, а еще более буду благодарен тем, кто сможет запустить мою любимую игру MASTERS OF MAGIC и объяснит как это сделать.

Офсайт разработчиков: http://www.physics.ox.ac.uk/jpc/index.html
    Их почта: [email protected].
    Хотя писать им бесполезно, так как версия ALHA, то поддержки нет. Кстати, там можно скачать версии и для других систем.

Говрю срузу что автор статьи не я, а чел с ником А3ИАТ

3. Sn@k3

Sn@k3 Elder - Старейшина

Reputations:
    90
    я бы всё это извращение заменил обычным пингом на компе)))

4. [_Keeber-PUNK_]

Reputations:
    3
    Поднял Windows 3.11 )) Только вот теперь проблема появилась со звуком....Я хачу поднять какойто плеер но не знаю это наверно нада какеито драйвера под звук.... а я не знаю как организована звукавая карта на смартах... и есть ли под нне дрова))) Хотя звук в таких делах нафик не нужен главное что софт идет!

5. RetRon

RetRon New Member

Reputations:
    4
    Попробывал установить на 7610, не рубит говорит не верная версия, обозлился, перекинул на 3310 в надежде убить телефон :) тоже самый эффект wtf?

6. ufoPlast

ufoPlast Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Скрин кинь пожалуйста, в подтверждение...