Работай с сессиями.Сейвь их файл,может конечно есть функция,при заходе чела проверяй какий остались живые. Если нужно помогу с реализацией. -------------- С наилучшими пожеланиями!
есть текст.. с сайта граблю, а затем юзаю preg_match... надо вытащить название файла и размер... HTML ***** <p align="center"> test.rar 304,237 байт <br><br> </p> ***** PHP: preg_match("/\<p align=\"center\"\>(.*?\<)/i", $html, $text); чёта никак не вкурю в эти каракули с preg_match =\
А у меня предложение всеже использовать вот такого вида шаблон. PHP: <? $content = "<p align=\"center\">test.rar 304,237 байт <br><br> </p>"; $anti='#<p align="center">(.*) (.*)<br><br> </p>#i'; preg_match($anti,$content,$out); echo $content."<br>"; if ($out[0] != ""){ echo "index=0 =>".$out[0]; echo "index=1 =>".$out[1]."<br>"; echo "index=2 =>".$out[2]; } ?> Т.к. у прег_мача есть необязательный парамет, в него под нулевым индексом записывается полностью вся найденная комбинация. А дальше начина с 1- в массиве[1] лежит первая скобка,в массиве[2] лежит вторая скобка и т.д. Данный пример имет общий вид. --------------------- С наилучшими пожеланиями!
вобщем почитал http://ru.php.net/manual/ru/reference.pcre.pattern.syntax.php попарил мозги и сделал... http://tanzwut.name/parser.php
Code: <?Php session_save_path("/path/to/custom/directory"); session_start(); define("MAX_IDLE_TIME", 3); function getonlineusers(){ if ( $directory_handle = opendir(session_save_path() ) ) { $count = 0; while ( false !== ( $filename = readdir( $directory_handle ) ) ) { if($file != '.' && $file != '..'){ if(time()- fileatime(session_save_path() . '\\\\' . $filename) < max_idle_time * 60) { $count++; } } } closedir($directory_handle); return $count; } else { return false; }} print 'Пользователей онлайн: ' . getonlineusers() . '<br />'; ?>
Народ, у меня такой вопрос. Я хочу создать РСС ленту на сайте. Но у меня тупо не выходит. PHP: <?php header("content-type: application/rss+xml"); echo " <?xml version=\"1.0\" encoding=\"windows-1251\"?> <rss version=\"2.0\"> <channel> <title>Здесь название канала</title> <link>Здесь ссылка на сайт</link> <description>Здесь краткое описание данного канала</description> <lastBuildDate>Здесь дата последнего изменения в канале (RFC 2822)</lastBuildDate> <item> <title>Заголовок статьи1 или новости1</title> <link>Ссылка на эту статью или новость</link> <description>Текст статьи или новости в произвольном объёме</description> <pubDate>Дата опубликования данной статьи или новости</pubDate> </item> <item> <title>Заголовок статьи2 или новости2</title> <link>Ссылка на эту статью или новость</link> <description>Текст статьи или новости в произвольном объёме</description> <pubDate>Дата опубликования данной статьи или новости</pubDate> </item> <item> <title>Заголовок статьи3 или новости3</title> <link>Ссылка на эту статью или новость</link> <description>Текст статьи или новости в произвольном объёме</description> <pubDate>Дата опубликования данной статьи или новости</pubDate> </item> </channel> </rss>"; ?> когда я пытаюст открыть эту страницу мне браузер предлагает её сохранить или выбрать, через что открыть. Если я выбираю ФФ, то выводит вот такая фигня... проверял не только на локалке.
Я тебе ещё раз говорю, ридер нормальный поставь, или значит ты структуру XML нарушил... Смотри: Так поступают браузеры, которые не понимают какой-то Content-Type, в данном случае, он не понимает тайп application/rss+xml. А вот в данном случае браузер корректно распарсил XML в чём ты можешь убедиться посмотрев исходный текст страницы-результата. Чтобы как стилизованно отобразить эту rss нужен нормальный RSS-клиент.
Люди Если у переменной присваивается значение в одиночных ковычках, то будут ли учитываться двойные ковычки, внутри этих одиночных? Например: $test = 'Hello hello <font color="red">hello</font>'
PEPSICOLA, всё будет норм... Одинарные кавычки говорят о том, что внутри них не будет происходить парсинга на предмет интерпретации переменных. То есть оно будет взято as is.
русскийй текст добваляется в мускул в виде ???. и так же выводится. в чём проблемма? кодировка мускула cp1251_general_ci пробовол другие не помогло(или не те пробовал) раньше всё было ок.
mr.The, неверные настройки у мускла. При правильных такого быть не должно. Всё равно, я думаю, что эти строчки исправят ситуацию, вставь их после инициализации соединения:
Такой вопрос... Как это правильно сделать? 1. К моему сайту обращается скрипт с другого сайта, берёт нужные ему данные(rss формат) 2. Тот скрипт с другого сайта обрабатывает и выводит данные(как и куда - меня не интересует) 3. Через 5 минут тот же скрипт снова обращается к моему сайту, проверяет, если что-то новое(!) и если есть - забирает данные. Если ничего нового - ничего не делает... Как это проделать? Интересует именно проверка на то, брал ли скрипт данные или нет...
Выдирать инфу из хеда, из самого запроса. Если конечно не будет подделка хеда в запросе стороннего сайта. При обращении пхп скрипта, без подделки хеда, на сколько я понимаю хед должен быть пустым,относительно пустым. А при обращении юзвера к такой страничке браузер передает как минимум свою версию, и не только. p.s.:если что-то не так прощу поправить