Как при помощи Линукса можно сохранить копию раздела с Виндовс, а потом: когда винду надо переустановить - смонтировать поверх (затереть) раздела с виндой?
лучше акронисом воспользуйся. он для этого и предназначен. http://www.acronis.ru/homecomputing/products/trueimage/
Зачем такой изврат с акронисом, когда можно напрямую образ снять. Например таким обрзом: `dd if=/dev/hda1 of=backup/win.iso` либо можно прямо на лету сжимать, вот вариант с bzip2 `dd if=/dev/hda1 | bzip2 -c > backup/win.iso.bz2`
Нет, именно это. Я сначало попробую через Линукс, а если не получиться - восстановлю все Акронисом. Всем спасибо.
да, забыл одну вещь указать, для dd надо ещё задать размер блока, например установить мегов 10 - bs=10M , а то очень медленно будет работать. Т.е. `dd if=/dev/hda1 of=backup/win.iso bs=10M`
GreenBear Согласен, я просто не люболю использовать всякие комбайны типа акрониса, тем более платные и тем более под windows (могу ошибаться). А со штатными никс-утилитами без установки доп. софта я уже могу сделать всё что мне надо. Чисто и быстро