Превед All! На днях знакомую угараздило купить китайскую нокию "а-ля" N95. О начинке многозначительно молчу - симбианом там и не пахнет. Вопрос относительно русификации. Кто нить сталкивался с китайскими чудо-мобилами с русификацией типа "вставьте сима", "введите булавку", "звонить книга",...? Чем и как шили/русили подобные телефоны? Можт у кого есть софт или рекомендации по решению сабжа?
Девочко далёкое от мобильных изысков - ща самое распространённое кидалово - подходит к тебе гоп и предлагает нокию 8800 или n95 за 250 баксов. Вот она по-ходу и не удержалась...
Сразу скажу - мобильник очень геморойный! У меня колега по работе занимается телефонами, (в шутку его прозвали - "швея-моторист" ), поинтересовался у него по поводу телефона. Я ему около 5-6 недель назад приносил такой же телефон на ремонт (от моей тётки), т.к. не в одном СЦ не брали его на ремонт за $, он категорически отказывался. Я его уговорил потом через несколько недель, отремонтировать телефон со словами - "тётка сказала, если уж при ремонте "убьёш" телефон, так она не протев, а то чё этот кирпич валяцо будет".. уже около 3-ёх недель прошло, говорит нашёл несколько прошивок, но всёравно боится ими прошивать т.к. читал на нескольких форумах, что телефон потом убит наглухо. ближе к концу месяца стукни в ПМ (имено напиши, а то забуду), ежели он сделает то отпишу и скину прошивки. ежели не получится - думаю поймёш. З.Ы. телефон был куплен за 150 американских рублей в рабочем состоянии и через месяц он сдох
2 TANZWUT Спасибо за отклик. Вопросик ещё один по G-star (это реальная марка всех этих мобил) - не в курсе как можно посмотреть на каком чипсете тел сделан? А то, мля, я полинета перерыл в поисках мобилы, которую подруге втёрли - нефига не нашёл. Зато других китайских вариантов N95 нарыл штук 15 разных...
N95 он перепрошивал знакомому, но инглиш интерфейс.. руссификатора нет. и у него он так же держицо без перепрошивки, как у меня (mpx220 на Win Mobile 2003) - всего недели 1,5-2 (3 максимум). у меня хоть мастер ресет помогает, у него же на симбиан наглухо летит ес тока шить заново.
Может есть у кого хорошая (бесплатная) прога для русежа китов на MT? Типа LangEditor или а-ля: http://xpasha-soft.sgh.ru/ тока халявная. Или может кто прошьет сабж за небольшую уважуху?
http://www.mob-land.com/forum/showthread.php?t=374 тут фул флеши на китайцов http://www.mob-land.com/forum/showthread.php?t=359 тут про китайский N95, вернее про его прошивку
ОМГ и сюда китайцы добрались Поехали.... Распиновки кабеля фул-флеши зы требуется регистрация на сайте форуме
Предлогаю открыть службу доверия обманутых граждан и группировку N95 must ДАЙ ))) У самого такое гавно ) Спасите сделано, Звоните ) лучше я бы 72 китайский взял) куда лучше было бы или на них тоже прошивка Зе Бест
+1 реферер тебе на форуме мобиле файл Я там нахрен отписатся не могу в разделе voxtel :\ А есть ещё подобные форумы (кроме мобиланд)
У меня такой был летом, хорошо я его продал за 7 тысяч! Пару дней назад он мне говорит что прошил за 1 тыс, кроме русского языка ничего не поменялось.
да труба конецно похожа, чертвозьми вот же взял себе гемморой в то время когда простатит уже был,..ээээх.... даже тут найти толкового ни чего по нему не смог, наверно это судьбА
TANZWUT, а небыло приколов с камерой? При попытке что-то сфоткать выдает ошыбку "недостаточно памяти" ? Перепрошывка телефона практически нечего не дает - раз, два воспользовался камерой (ито с глюками) и все.... .