back0rifice же дал ссылку на статью из хакера.. тебе нужно перейти по директории, в которой лежат какие-то файлы, одним из которых ты должен воспользоваться для дальнейшего прохождения.
У меня такая просьба, у кого есть программы IDA Pro (4.7, 5.0 ), DeDe, Pe-UnCompact ? В инете все что находил, не рабочее было (в том числе на cracklab-е). Если у кого есть, то прошу выложить ссылки, если не сложно..ну или откуда скачать можно реально рабочую и полную (не demo) версию. Через e-mule искал, находил (IdaPro), но все не рабочее..
http://rapidshare.com/files/16397802/unpec132.zip тут смотрел конечно (ссылка из manual-a) Файла нет. Dede скачал (не из cracklab-a, оттуда не вышло. SoftIce там тоже не работает, куча софта нерабочего). Ida наверное полной версии в инете нет..качать демо придется (вместо Dede). Ну вообщем мне токо Pe-UnCompact найти ) мм..
один вопрос..левел 2 Там когда в книге нужно подбирать символы (глава, абзац, символ), бывают пробелы ? Символы пробелов(' ') мне попадались (довольно часто), хотелось бы узнать, я на ложном пути или нет.
Несовсем понял твой вопрос, но считать нужно всё - пробел тоже символ. Сам ключ к сундуку пробелов не содержит насколько я помню ...
Не могу понять, что там на 3 левеле [denied] ?? точно не [denied], но это не пароль, а какой-то адрес наверное ?! Другие 2 пароля найти было несложно, но с этим последним проблемы. Прошу дать подсказку. -------------------------------------------------------------------- Все, прошел, спасибо создателям за классный квест, спасибо Ultras-у за помощь. Будем ждать продолжения. (сюжет уже становится явно интереснее).
застрял на расшифровке хешей Макса, уже использовал словарь на 150 метров (английский) и всё равно находит пароль только от User...может кто подскажет какой словарь верен...? /// Добавлено Через час, увидел что всё таки многие пароли находятся с помощью словаря, теперь те что не вышли буду брутить перебором всех комбинаций....
!_filin_!, словарь не единственный способ. Попробуй перебором, нужный пас найдет за приемлемое время. (опции -i:alpha pass.txt)
Решил попроходить, остановился на 2 уровне, чот ненаблюдаю не на freebsd не на debian'e софта похожего на штирлиц подручных виндовых машин неимеется
Может, это чем поможет, пункт "11.45"... Либо, вот это... Больше ничего не нашёл... Есть ещё один выход: ставить эмуль Win'ды и пускать из под него Shtirlitz... Других вариантов лично я не знаю...
Как быть со вторым лвл? Там вообще удалять что-то надо или только перекодировки ? Ура получилось!!! Всем кто проходит пользуйтесь Штирлицом, а то ****** не все правильно отображает
Нашел я ключ раскодирования во втором уровне (предварительно воспользовавшись багом JavaScript'a), вот только вручную символы подбирать как то влом, долго это. А штирлицом пользоваться не умею. Знающие люди, разъясните мне, нубу, как собсна без лишних затрат времени и нервов расшифровать этот самый текст. Лучше в асю.
2 UnNaM3d: Смотри в "Штирлице" примеры, это задание сделано по шаблону... Если считать символы влом - напиши script, который будет просчитывать их самостоятельно...
Ты про первый текст или про второй? Первый то я расшифровал, второй в принципе тож, толь получилсо еще какой-то шифр) А такого типа примеров я не нашел. -- Добавлено Оппа, нашел пример) Только ща вспомнил первые расшифрованные слова второго текста!)) Теперь пишу прогу для нахождения символов... -- Добавлено 2: А диалоги тоже за абзацы считаются?