Не придумал как назвать тему, но дело вот в чем. Возможно ли сделать так, чтоб при открытии лбого моего сетевого ресурса, запускался какой-то скрипт, например bat???
Если ты имеешь в виду, чтобы при входе на твой ПК запускался скрипт у юзеров, как при вставке диска - автозапуск, то нет.
есть подозрение что возможно такое сделать, подменяя содержимое отправляемых пакетов при скачивании файла. вот только что и на что подменять - вопрос открыт. но пока структуры пакетов взаимодействия не нашел... кто что знает - поделитесь пожалуйста. ps^ структуру tcp пакета я знаю! pps^ возможно следует отправлять на 445й порт ppps^ подобным образом можно заставить программу размножаться внутри сети (в тч и обычный ехе-шник)
вопрос не в том, что я курил, а в том, что все это реально существует. к примеру: файлы же по сети запускаются только нужно чтобы нужный запустился, а не заказанный. также как вариант можно упомянуть установку сервиса abel из проги cain&abel - там происходит копирование сервиса а первую попавшуюся доступную шару, установка в качестве сервиса и попытка запуска этого сервиса (не всегда прокатывает, приходится перезагрузки ждать. вот как именно происходит запуск - здесь собака и зарыта) - причем без прав администратора. кто заинтересовался - ищите эту прогу.
shard, да я те говорю, вопрос как раз в том, что ты курил... Ща придёт КЕЗ, он обязательно что-то умное скажет... Он знает и что нужно курить, и структуру отправляемых пакетов на все порты, да и сервис ещё ни один перед ним не устоял - все устанавливались без перезагрузки...
groundhog хорошо, посмотри что скажет гуру КЕЗ. но судя по ответам ты с подобным не сталкивался. я прав? тогда все же посмотри cain&abel. но попытка установки сервиса там происходит только по заказу пользователя (т.е. кулхацкера ).
groundhog ну нинаю. почитал cyberguru.ru. писал на сишнике. скрестил сервис+работу с портами+сниффер. exe-шник получился 5 кб. только размножаться осталось заставить
а зачем обход добавлять? машины же между собой и так общаются да и юзвери копаются в поисках интересностей
В реестре похожее есть насколько я помню... тоесть при запуске любого файла будет запускаться ещё один, который ты укажешь... HKEY_CLASSES_ROOT/exefile/shell/open/command и тут значение "%1" %* меняешь на имя_запускаемого_файла "%1" %*' (только сперва прочитай про этот раздел реестра, так как должен быть изменен ещё какой-то параметр, чтобы вс заработало. (я не помню.)) Может быть и поможет...