Всех приветствую после длительного отсутствия... итак тут мне задали вопрос _________________________________ скажи, вот вообще, на данный момент, фрик, как понятие еще жив? Еще есть люди которые что делают, что то изучают? Или все это теперь так глубоко что его почти нет _________________________________ итак давайте расмотрим ето детально для показа жизнеспособности фрика можно оценить что ТЫ от него можеш получить как легально так и не легально)) как заработать на фрике!? опишу пару способов как зарабатываю я и как зарабатывают некоторые "люди" а так же жду от Вас способы которые вы знаете мой способ: я придумал и собрал так называемое охранное устройство на GSM сигнализации двух видов 1 машинная охрана 2 домовая охрана принцип прост когда сработал любой датчик (движения, тряски, всё что угодно) мой бокс (RP BOX) начинает звонить хозяину и слать ему СМС (ето просто и собрать сможет каждый за 15 минут).. теперь самое сажное, ты можеш дозваниться до системы, и удалённо запустить до 90 функций вводя номер функции на клаве своего мобильнока проще ты в Москве, машина в Ташкенте, её пытаются украсть, ты тут же ето увидел (зазвонил твой мобильник и пришло СМС) ты подномаеш трубку или же сам дозваниваешся до машины и давай : поднял окна, снял питание с мотора, включил серену, громкую связь и гаркнул в трубу - ПОШЛИИИ ВОООООН, итд итп.... в домашнем исполнении добавляется возможность запуска питания на розетка (к примеру открыл закрыл шторы, двери итд итп) далее жена поехала на ТВОЕЙ машине ты можеш незаметно прошлушать всё что говорится в салоне и с каким мужиком она шас в ТВОЕЙ машине, машину украли, снял питание с мотора, и при помощи GSM пилинга с точтностью до 15 метров узнал гда она машина допустил оформленна на фирме или же ты купил её сыну.. он разогнался свыше 100 км в час .. ты или же хозяин машины получил СМС- мол твоя машина едет свыше стольника, звониш водиле и говориш мол не гони машина то казённая, он всё равно едет быстро, набрал код на своей мобиле и машина медленно встала...замечу- МЕЕЕДЛЕЕЕНННО... итого GSM блок стоит 18 уе сама моя разработка 30 уе сирена и брелок (ето чтоб можно было всё ето сделать и с ближены как простая сигнализация) - 30 уе корпус 2 уе итого 80 уе ето себестоимость (навороты типа бортовой комп и дотчик слежения ещё 100 уе microline.ru ) теперь не буду говорить за сколько у меня ето покупают (правила раздела)))) но поверте на жизнь хватает вот вам и пример зарабатка на знании схемотехники и фрикинга (правда к тел взломам ето мало но косвенно да.) ___________________________________ банкомат некоторые не чесные люди делают фальш картоприёмники и клавиатуры для банкоматов, то есть прежде чем попасть в реальный бынкомат карта жертвы проходит через картоприёмник злодея и высылает ему всю инфу с карты, а набирая код пин своей карты жертва нажимает на клавиши фальш клавы злодея.. выглядит ето так- на мощных магнитах к реальному картоприёмнику банкомата прилепляется фальш но такойже по дизайну и даже с картопротяжным механизмом а фальш клава точно такаяже как и настоящая но лежит сверху реальной и нажимая на ней клавиши жертва нажимаект и настоящии но только фальш отсылает злоумышленнику нажатые клавиши короче очень много на етом можно заработать но мало шансов не попасьться ___________________________ теперь ВЫ опишите как по вашему можно заработать на фрике- я не говорю про малые суммы- а именно заработать жду предложений! С Уважением Силверан!!!
Серийное производство аппаратуры для снятия информации + паралелльно защита от подобного снятия. В наше время очень актуально, ведь бизнес есть бизнес. Кто имеет НУЖНУЮ информацию тот правит миром. Наши предприниматели готовы много платить за подобные услуги. Если проводить защиту информации в комплексе то это будет стоит еще дополнительных денег=)
Отлично промышленный шпионаж и защита от него ето прибыльно! в ето же сверу можно внести поиск людей (а как и кто вылавливают хакеров!? - конечно фрикеры)))
silveran Очень круто если это действительно именно так как ты описываешь. А у меня такой вопрос, ты создаешь такого рода сигнализации, а гарантии к ней никакой? И к примеру человек покупает, а установка ... ты как-то помогаешь в этом или же как в магазине, только продают, а там едешь в сервис и пусть они устанавливают. И еще, за сколько ты продаешь ее. И как она внешне выглядит, как ключ - имобиллайзер или как? Можно ли где нибудь в интернете посмотреть?
На первый вопрос про фрик ты не ответил: в конце 90х начале 2k мы баловались клонированием amps/damps, cdma телефонов, делали сканеры из motorola digital lite/elit звонили на халяву, продавали imei cdma, переделаные моторолы по 300 - 400 убитых енотов, читали сообщения через пейджеры той же моторолы, потом появился gsm , у нас появились другие интересы и фрик, по крайней мере, для меня как-то ушел. Так вот: в какой форме сейчас живет фрик? и 2й вопрос: так это ты придумал эту охранную систему? у нас ее позиционируют как промышленную. Я собираюсь летом менять автомобиль, и так как он будет достаточно не дешев, собирался в добавок ко всему ставить и эту систему. Расскажи про нее подробнее, сильные, слабые стороны.
Вообще то я акцентировал внимание в своем вопросе не на комерческой стороне фрика. а скорее на "идеологической стороне".
[/QUOTE] зайди в любой салон связи, там обязательно найдётся серый телефон, вот за ним то и стоит фрикер, из тоннами везут с дубаёв или гонконга (примерно получается по 20 уе за мобилу) далее фрикер из обнуляет, прошивает, итд итп, печает наклейке гост стандарта, меняет корпус и вот тебе новая мобила !!! ето самый простой способ для фрикеров, далее как и в правду было сказанно- ето промышленный шпионаж- вот ето сторона мало освещена( но она есть и только человек умеющий думать как фрикер, видеть дыры не полько в программах но и в железе может работать на етом поприще к примеру НТВ плюс платит премию тому кто взломает их код, но етот код они получили от французов, и он был взломал и выставлен в паблик, французы обвинили германцев конкурентов в зломе, там всё оч запутанно но в итоге ето сделал именно фрикер, вапщето я хотел именно у Вас узнать как Вы думаете жив фрик или нет твой ответ как я понял что нет высказываемся дальше)) не я придумал все их)) уже есть такие технологии, я просто придумал одну из них(есть кстати оч дорогие на основе GPS) (как к примеру апловские компы, сановские и айбиемовские- все разные но всё же компы) да я их делаю на заводе (они мне печатают плату- детали я сам ручками вставляю- чтоб не уплыла схема) но всё же не промышленное((( нет лицензии и патента(( сильные стороны- ето просто растояние с которого ты можеш взаимодействовать с машиной (практически с любой точки где берёт мобила), и дешевезна, слабые стороны- ето то, что зависиш от сотового оператора, правда там есть ключь брелок для работы с машиной и с растояний близких (100-150м) но к сожалению у нас операторы не ах ти как качественно работают, но мне лично на хлебушек с маслецом и сыну на леденец хватает но вернёмся к вопросу- есть ли ещё сферы применения фрика!? С Уважением Силверан!!! P.S на счёт финансовой стороны- ето просто как показательжизнеспособности согласись люди занимаются тем или иным только если им ето интересно но одно дело хобби другоеето уже профессия хобби рано или позно умрёт так что....
C каких пор барыги стали фрикерами? В этой цепочке фрикер мог только показать человеку как перепрошить телефон (и для этого сейчас не обязательно быть фрикером) а по поводу того, что поприщем для фрикера стал промышленный шпионаж, так им занимаются и фрикеры и хакеры и юные радиолюбители и т.д.
барыги!? вапщето насколько я знаю люди везут тоннами сотки таким вот фрикерам и те их перепрошивают, барыги себя так подствлятьне станут а на счёт шпионажа, хмммм тогда ответь мне на вопрос что ты подразумеваеш под понятием фрикинг и КТО ТАКОЙ ФРИКЕР?
ИМХО фрикер - это человек, который хорошо разбирается во всех тонкостях телефонной (в том числе и сотовой, пейджинговой, факсимильной и т.д) связи и в соответствующем оборудовании и использует свои знания для поиска уязвимых мест(иногда в корыстных целях). То же большинство народу, которые прошивают серые телефоны, обучены этому обезьянним методом (вставь тело, запусти эту прогу и подожди пока не появиться то-то) и до фрикеров им еще очень далеко.
я бы сказал что ето человек с особыл складом ума, видящий не стандартное решение а его обходные пути, по сути тот же хакер только по железу про обезьян)) ето так скажем скрипт кидди в фрикинге)) но всё же кто то пишет ети проги для етих боксов))) а вот им то и приходять дяденьки имеющие магазинчики в дубаях и гон конге ладно продолжаем- неужели ето всё- что люди могут высказать по етой теме!? активнее- 5 минут времени и ответ готов не ленитесь))) С Уважением Сиверан!!!
По поводу разработки... Это не новинка, подобные вещи у буржуев давно появились, единственное до нас пока не дошли. И у них при этом не GSM используется, а спутниковая связь. P.S.: А если я подойду к твоей машине с глушилкой, то довсерачки пусть посылает тебе sms. Они тупо до тебя не дойдут и ты при этом не дозвонишся и не скажеш - "ИДИ ВОН"...
Вот уже несколько раз за неделю перечитал эту тему) и никак не могу вьехать жив ли щас старый фрик или появился какой либо новый и появился ли новый фрик вообще... как було сказано Elvis000 и мысли silveran -- Вообще фрик всегда осоциировался со взломом телефонных сетей/телефонов/факсов/пейджеров и т.д...? -- Сейчас понятие фрикер как то расмылось, т.е. человека называют фрикером если он к примеру перепаивает что лио вообще не относящиеся к телефонам... -- вообщем это были мысли вслух, и ответ меня очень интересует, так же как и silveran`a...и наверное еще очень многих.. -- Жив ли фрикинг? И относится ли он тепрь толко к сотовым сетям и т.д? ---Именно этот вопрос я и задал Сильверану в Асе. Про коммерцию мне не интересно пока. Важна идея Alexsize