Ребята взял у знакомый комп для переустановки винды. Вообщем с диска все файлы копируется как бы на хард потом происходит перезагрузка и пишит типа бла бла бла from cd и т.д не знаю что делать... мб подскажите в чём дело. комп старый но работает норм. хард работает.
Vitaliy, ты диск форматировал или переразбивал? Думаю проблема в том, что первичный раздел, созданный тобой не является активным... Первый этап установки виндов так и проходит - он копирует файлы на диск, прописывает загрузчик и ребутится... После перезагрузки комп загружается с первичного раздела, куда были скопированы временные файлы и продолжает установку... В общем - сделай PRIMARY раздел, куда ты ставишь винду активным (Active). Это можно сделать, например, в Partition Magic (Правой кнопкой по разделу - Advanced > Set Active).
скорее всего там написано: Press any key to boot from cd на русский: нажми любой кнопарь для загрузки с диска. === алекс.. возможно.. я просто так не вспомню..
Это как? Скорее всего пишет Cannot read data from cd =\ CD старый и не работает! Пробуй другой диск =\
форматни на чистую жестак посмотри в настройках биос если у тебя 2 жестака какой установлен по умолчанию но я склоняюсь к мнению что трабла в сидюхе ... P.S. вспомнил ещё изза чево может быть ... поекспериментируй с primary ide secondary ide проще говоря поменяй шнуры местами
Прочитал и чуть не умер Такое ощущение что больше половины ачата винду в глаза не видели После того как с диска файлы копируются на компьютер,он перезагружается и загружать его надо не с Cd а с жёсткого диска.Сие ставится в настройках биоса. Если диск приближен к лицензионному то можно и не перенастраивать биос сразу(потом прийдётся) так как загрузчик диска заработает только если кнопочку нажмёшь))Однако если диск пиратский то такого не будет и комп автомат начнёт грузить с сидюка.Так что просто включи загрузку с жёсткого диска в биосе.
парень походу забил на пост .. но фсё же добавлю при повреждении нулевой дорожки жостково диска такое бывает файлы при установке копируюца далее винт просто напросто опять невидед бут дорожки помогает форматирование и востановление sys а лучше всего это низкоуровневое форматирование винчестера http://www.forum.softweb.ru/showthread.php?t=4821
Аффтар темы, пожалуйста выкладывай всю информацию полностью: в чем конкретно проблема,что конкретно пишет, какие дистрибутивы используешь, какое железо в компе. А то некоторые уже строят свои догадки и дают на эти догадки ответы, смешно веть. Поэтому "Даешь полное описание!"