Бога не существует

Discussion in 'Болталка' started by TrypoED, 10 Dec 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. TrypoED

TrypoED Banned

Reputations:
    -85
    Добрый день )
    Вообшем столкнулся с проблеммой учитель сказать что бог существует а я стал смеяться и доказывать что его нету ) И вообшем мне сказали что зачета не будет пока реферат ( доказательство что бога не существует ) не принесу , ищу этот гребанный АТЕИЗМ ( Но результаты нулевые ,для реферата ничего не нашел дельного (
    Может кто поможет ? Гуглить можете не посылать , нарылся там уже...

2. Lithium

Lithium Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Собсна...ВотЪ...http://ru.wikipedia.org/wiki/Атеизм

3. androyd

androyd Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Попал ты )))

Вот почитай это (я сам нечитал - времени нет)
    ССЫЛЮ

4. Lithium

Reputations:
    0
    С училкой спорить бесполезно...На собсном опыте знаю...А если она ебанутая...С пеной во рту утверждает(пытается толкнуть свою тему в массы), что бог есть, флаг ей в руки...
    Типа на будущее...

5. Dimi4

Dimi4 Чайный пакетик

Reputations:
    291
    И всё же Он существует

6. Jes

Jes Elder - Старейшина

Reputations:
    34
    легче доказать что у тебя препод далпай0б

7. Lithium

Reputations:
    0
    Как говорил СпайдерВебб...Мир становится все Webанутее и Webанутее...

8. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    Отчислен, без шансов :)

9. TrypoED

TrypoED Banned

Reputations:
    -85
    Да уж ) Попал я по полной ) Ну похер /me не сдается ;[

10. banned

banned Banned

Reputations:
    252
    Мда...что вообще за бред?
    Ну и школы пошли...

11. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    лучше признай, что ты неправ. Для препода имхо этого будет достаточно. И.. искренне признай. Нет ниодного весомого доказательства, что Бога нет и миллион - что есть. И никакой Гугл не поможет.

А я восхищен преподавателем. У нас таких не было.. хотя мысли что Бога нет нам тоже не навязывали.

12. Undernative

Undernative DesigneR

Reputations:
    14
    Хм... лично я много разговаривал с людьми, многие говорили что он есть, верят в него и так далее...

Можно ее убить тем что психологически каждый человек воспринимает бога по разному
    - как персонаж который на небе ,следит за миром, помогает людям, но не сам, с помощью ангелов , а ангел есть у каждого человека.
    - как персонаж но не сторонний, а как будто привязаный к каждому человеку. то есть вера в бога у этих людей не прямая, не то чтобы они верят что он есть, а просто сама вера дает им силу и т.д, то есть сила,жизнь = вера в бога.

Я никак не могу сказать что я верю в богу, может он существует , а может и нет. Научно никто не доказывал, а написать могли все что угодно (правда грех мне за такое богохульство). Верит ли человек в бога , не значит сказать "Я верю " или "Не верю", это решение должен каждый человек принять для себя , в разуме, а не на словах...

Лично я - моя точка зрения почему бога не существует (а если точнее почему нет написаной судьбы человека, ведь многие говорят "Судьба такая") : если бог создал человека, желал добра и т.д, хотел бы он чтобы человек убивал, воровал , насиловал и тому подобные грехи совершал ? Я думаю нет... Если пойти с банальной точки зрения - он хотел баланса с помощью этих грехов ? Поэтому я не считаю что судьба человека за ранее кем то написана, судьбой руководим тольком мы, и мы переплетаемся своей жизнью с жизнями других людей...Ну и соответственно что же тогда такое Бог ?

А на счет рая и ада :
    Я лично смотрю только с двух сторон :
    1.
    -Рай
    -Земля это и есть чистилище
    -Ад....

2.Рай(образное понятие) это Земля, ведь на земле нам дан воздух, вообще - жизнь дана !
    Ад- не знаю, может его вообще нет.

Ps прошу меня не оспаривать, это личное мнение каждого.

13. TrypoED

TrypoED Banned

Reputations:
    -85
    Вот тут Рима я согласен ) Но есть большое НО , что учитель настаивает на реферате !
    Rebz с другой стороны ты тож прав )

14. *-Up!-*

*-Up!-* New Member

Reputations:
    0
    даже математиками доказано че боХ есть:

Вероятность существования Бога равна 62 %. К такому выводу на основе математических вычислений пришли немецкие ученые.

В исследовании была применена формула священника и математика Томаса Байеса двухсотлетней давности. Были проведены исследования и сделаны расчеты в нескольких направлениях. Среди них – возникновение и устройство космоса, эволюция, добро и зло, религиозные сведения – на многие трудные вопросы должен был быть найден математический ответ.

Для начала ученые выдвинули гипотезу, что Бог существует. В ходе исследования были поставлены следующие вопросы: насколько велика вероятность того, что Бог создал Вселенную? Насколько велика вероятность того, что эволюция на Земле произошла при его участии? Насколько велика вероятность того, что добро немыслимо без Бога? Любой утвердительный ответ говорил в пользу Бога, а объяснение, не связанное с ним – в пользу Его отсутствия.

В результате было установлено: Бог существует с вероятностью 62 %.

ну у всех свои убеждения=)

15. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    Самое смешное, но да =) Господь Бог специально попускает беды и несчастья для нашего же вразумления. Послушай песню-притчу Светланы Копыловой - Цирюльник. Там как-то про это =).

Ребят, проще думать, что Бога нет.. а это значит что нет его заповедей, а это значит, что ты можешь жить в своё удовольствие и грешить. Но к зрелости, когда вы заболеете неизлечимой болезнью (например, но не дай Бог!), я думаю придет понимание что есмь Бог, но будет возможно уже поздно.

#15 Rebz, 10 Dec 2007
    Last edited: 10 Dec 2007
  16. bul.666

bul.666 булка

Reputations:
    140
    Есть только ложко

17. Lithium

Reputations:
    0
    Поверь...Баланса уже давно нет...:(
    А жаль...Мне плевать, что навязывает нам святая церковь...Что ходят по квартирам свидетили Иеговы...Что мусульмане бомбят города, прикрываясь якобы своим богом...
    Никто не знает, кто кого создал...Бог нас...Или мы бога...(всмысле придумали)...
    И вообще...Бог ли это был...

P.S. А что, если мы все ошибаемся? Тогда всем в пекло?

18. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    Рад, что те, кто отписываются - высказывают своё мнение безо всякой агрессии. При нормальном диалоге (споре) возможно родится истина? :)

19. Jes

Jes Elder - Старейшина

Reputations:
    34
    уйёёёё
    jes медленно подносит пистолет к голове

я не отрицаю существования бога , но :
    "только черезчур самовлюблённый человеческий индивид может надеяться на то ,что высшие силы , создавшие его , станут о нём заботится... " (C)Дарья , 2x2tv

20. Undernative

Undernative DesigneR

Reputations:
    14

Rebz, я написал это не просто сейчас подумав, я очень и очень долгое время об этом размышлял, один, со знакомыми....

Большое спасибо за твою точку зрения, она и правда хорошая, мне она понравилась. Но "Ребят, проще думать, что Бога нет.. " не совсем правильно, у каждого своя голова на плечах, и если человек не верит в Бога, далеко не значит что он плюёт на заповеди и так далее.

PS что то мне это напоминает какую то книгу ... о борьбе математиков против церкви. Не Код да Винчи, а что то другое.

Thread Status:
Not open for further replies.