Бога не существует

Discussion in 'Болталка' started by TrypoED, 10 Dec 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Alexsize

Alexsize Fail

Reputations:
    704
    А с чего ты взял, что Rebz тебе что то доказывает? :D :D :D :D

2. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    Сатана - Отец лжи. Падший ангел (денница), который возгорделся и возомнил себя Богом.
    А Ложь она и в Африке Ложь.

3. Macro

Macro Elder - Старейшина

Reputations:
    207
    Я вовсе не атеист, я не неверующий. Просто тебе тяжело будет меня понять. Я верю в бога, но я не считаю бога чем-то конкретным, он не может быть чем-то конкретным. Поэтому совершенно бессмысленно говорить о возможности его существования-несуществования... Я прочитал достаточно теологической литературы, чтобы быть подкованным, но, опять же, это не имеет никакого значения.

4. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    Ох, чувствую с приходом сатанистов дискуссия в другое русло перетечет. Не хотелось бы :\
    Macro, Спаси тебя Господи! Я очень надеюсь, что ответ к тебе сам прийдет.

5. Omen666

Omen666 Elder - Старейшина

Reputations:
    36
    возможно я могу предположить, что бога нет, ибо бог был придуман в "тяжелое" время для того, чтобы люди не отчаивались, вели себя хорошо, не убивали и не делали ничего, чтоб не приводило бы к прогрессу. Просто один умный человек, хотя может и не один сделал то, что поменяло жизнь всех людей навсегда. Это мое мнение.

6. Scipio

Scipio Well-Known Member

Reputations:
    190
    Напиши реферат на тему "Гагарин в космос летал, Бога не видел",

На самом деле докозательств не нужно, это вопрос веры, но если так логически к этому подойти, то остается вероятность, что можно доказать что Бог есть, а вот доказать, что Бога нет, такой вероятности несуществует, отсюда можно сделать вывод, что больше вероятность того что он есть

7. brasco2k

brasco2k Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Это практически легко дакозать:
    спроси у нее где Он живет и что было до Него. Ведь всему есть начало ! Т.е Он должен был родица или Его должно чтото создать 8]

8. Macro

Macro Elder - Старейшина

Reputations:
    207
    2Rebz Спасибо! Как я и предполагал, меня не поняли. Впрочем, это невозможно в рамках сложившейся дискуссии. Надеюсь, что ты рано или поздно поймешь подвох в своих словах.

А вообще, призываю, особенно в таких разговорах, меньше доверяйте словам, друзья.

2brasco2k
    Ты дурак :)

9. Connor

Connor Elder - Старейшина

Reputations:
    38
    Эм, религиозные темы всегда бурно обсуждаются, но мы тут Трупоеду должны помочь, ему можно помочь? =(

10. Omen666

Omen666 Elder - Старейшина

Reputations:
    36
    реально тема бред. Ибо каждый уперся как баран. И будет отстаивать свою точку зрения.

11. Macro

Macro Elder - Старейшина

Reputations:
    207
    Я уже написал. Пускай сделает реферат про Дзен-буддизм. Он получит 5+

12. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    Так-с. Рабочий день окончен.
    На этой позитивной ноте я покидаю вас. Если будете дальше обсуждать сабж, то знайте - дискуссии не получится, т.к. нет оппозиции вашему мнению. Простите меня, если кого словом обидел.

13. SNIFF

SNIFF junior admin

Reputations:
    3
    Гыыы - это точно!!!

14. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    Кстати по поводу космоса. Поищите в инете чтоже говорят космонавты о небольшой территории нашей России-матушке, где расположена Оптина Пустынь :)).

Однажды в Оптину приехали космонавты, разыскивавшие даже не монастырь, но ту точку пересечения координат, где над землей вздымался в небо столп света. Они засняли из космоса это свечение, а позже подарили обители многократно увеличенную фотографию, где уже различимы монастырь и скит. Это Оптина, она еще в руинах, но источает земля благодатный свет.

До встречи!

#114 Rebz, 10 Dec 2007
    Last edited: 10 Dec 2007
  15. .Slip

.Slip Elder - Старейшина

Reputations:
    783
    Бога нет. Истины в этом дискуссе быть не может. Я - материалист, т.е. для меня и моего понимания вещей, бог - приравнивается к бабе яге или там к машеньке и трём медведям. Люди придумали эпос, легенды, библию. А вы замечали несостыковку? Например в греческой мифологии богов довольно много, не помню сколько, не суть. В католической религии он только один. Простая сказочка которую рассказывали детям на ночь 1000/2000 лет назад (да и сейчас рассказывают), просто превратилась в аппарат управления миллионами людей. Сколько крови было пролито из за ваших всех богов? Да гитлер, сталин, наполеон вместе взятые не принесли столько ущерба человечеству, чем религия. Задумайтесь, а потом говорите про "пусть истинный" =\

16. TrypoED

TrypoED Banned

Reputations:
    -85
    Не-е-е тема норм ) Замысел темы был помочь с рефератом , а не обсуждении этого бреда !
    Но из всего прочитанного можно как раз сделат реферат , спасибо всем )

17. .Slip

.Slip Elder - Старейшина

Reputations:
    783
    Ах да, ещё про бога. Вот те же самые исламские террористы. Все эти "аллах - акбар и взрыв себя вместе с самолётом заложников" - тоже религия, тоже бог. Им с детства говорят, если погиб в борьбе с неверными, то после смерти попадёшь в рай. И жёны радуются за мужей, когда те подрывают себя вместе с автобусом тех же школьников. За них просто радуются. Как вам такой бог? Что то раем то не особо попахивает, угу? Или может просто это они неверные, да, Rebz?

18. nerezus

nerezus Banned

Reputations:
    266
    Хм. Поправка. Ты не должен доказыввать. что его нету. Это он должен доказывать, что он есть.

А так ты сам виноват, что согласился на реферат. В следующий раз умнее будешь. Начинай думать головой.

19. TrypoED

TrypoED Banned

Reputations:
    -85
    Я не соглашался ) Мне поставили условия либо реферат либо не зачет ! :] Ты бы выбрал не зачет ? )

20. sys(64)

sys(64) New Member

Reputations:
    0
    буддизм помог людям полюбить труд и человека, тоже религия, тоже бог.
    как ты можешь говорить о том, чего не знаешь?

#120 sys(64), 10 Dec 2007
    Last edited: 10 Dec 2007
Thread Status:
Not open for further replies.