Бога не существует

Discussion in 'Болталка' started by TrypoED, 10 Dec 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. tclover

tclover nobody

Reputations:
    287
    http://vision.rambler.ru/users/fluorofish/1/1/

2. Macro

Macro Elder - Старейшина

Reputations:
    207
    2tclover
    +++++++++++
    Вот это я понимаю, в тему.

3. [Y.P.C.]yla

[Y.P.C.]yla Журналист-расследователь

Reputations:
    123
    Я конечно извиняюсь, что встряваю в вашу дискусию . . .ну вы тут и развели палемику на целый день. . . ппц! О_о

4. LolFEm

LolFEm Elder - Старейшина

Reputations:
    5
    Спасибо супер Тема =)

5. Underwit

Underwit Banned

Reputations:
    16
    Вообщем я мало что прочитал из вашей дискуссии, но пожалуй добавлю свою лепту в этот бурный котел обсуждений.

Почему бога нет?
    1. Где он прячеться и почему его никто не видел. Раньше базарили что он мол на небе живет когда полетели в космос все конечно же охуели и сказали что он там далеко.
    2. Некоторые говорят что видели. Ну мы спишем это на глюки или просто люди то того верят что им всякое мерещиться.
    3. Адам и Ева = дети, но а дальше то инцест (запрет церкви) дети уроды. То есть библейский косяк.
    4. Почему про динозавров в библии ничо не сказано, а ведь они есть, и они не такой глюк.
    5. Ииссус сын божий ходил по воде, превращал воду в вино. Это НЛП и Гипноз кароч иллюзия люди просто повелись.
    6. Всемирный потоп. Где эта вся вода?
    7. и т.д.

Кароч фактов много, а толку нету. Вера это дело каждого, пусть лучше человек верит хоть во что нибудь чем просто будет как овощь.

Кста как в fallout 2 оружие передать чуваку который с тобой ходит (Вику). А то я передаю а он его не юзает.
    Заранее спасибо.

За сием разрешите откланиться господа. До скорой встречи.

6. nerezus

nerezus Banned

Reputations:
    266
    Напиши реферат про логику. Что нельзя доказать несуществование неопределенной вещи. Конкретно этой темы не касайся.

Иначе он тебя единственным аргументом завалит. Типа "на то его воля" и "так им было задумано".

7. Macro

Macro Elder - Старейшина

Reputations:
    207
    nerezus прав абсолютно, поддерживаю

8. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    Underwit, ответы на свои вопросы ты найдешь в святоотеческой литературе. Их задавали и 1000 и 2000 лет назад, ты не единственный :) Не поленись - найди ответы.
    "Бога нет, потому что я его не вижу" - ответ смотри в притче про близнецов в этой теме.
    И вот ещё одна:

— Я умею всё! — сказал сын отцу, научившись писать первую букву.
    Отец улыбнулся и подарил ему букварь.
    — Я знаю мир! — заявил сын, обойдя открытые комнаты в доме.
    Отец улыбнулся и вывел его в сад.
    — Я самый, самый, самый!..
    А отец всё улыбался, улыбался, и улыбался…

9. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    Слип, а ты сможешь придумать "сказку", которая продержалась бы 2000 лет и более? Сомневаюсь. Твои "материалистические" доводы гроша ломаного не стоят, имхо.
    Про террористов - отдельная тема. Неверное трактование Корана. Но я об этом ничего не знаю.

Вера.. Что это? Почему веровали так, что под страхом смерти не отрекались от Христа?
    Ничего, друзья, время придет и все рассудит. Соли Земли мало, но она соль. =)

Как это говорится - сытый голодного не вразумит :) А мы все сыты. Сыты этой мирской суетной жизнью, где нельзя остановиться, иначе упустишь время.

10. Omen666

Omen666 Elder - Старейшина

Reputations:
    36
    Щас нет, но в то время... когда уровень развития был нулевой... 1 человек(может и не один) более развитый придумал то, что переменила все народы.

11. Atack

Atack Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Бог есть

12. Че Гевара

Че Гевара Elder - Старейшина

Reputations:
    8
    Rebz, дружище, тебе бы в Батюшки впору податься...

13. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    Что-что?:)) Более развитый? Интеллектуально или физически?)) Сам понимаешь, что говоришь? Человеческие силы предельны. И нереально одному или нескольким переманить все народы. А Богу все возможно. Факт. И не надо принижать способности в те времена. Сейчас до сих пор не могут понять как были простроены египетские пирамиды.

Че Гевара, такого грешника как я не возьмут =) Я не богослов, я такой же как вы молодой человек. Но разве не видно, что я познал что-то, что хочу донести до вас! Хочу пробиться сквозь ваши сердца! Я не обращаюсь к разуму, это бесполезно (да и не нужно!). Душа и совесть, сердце и чувства. Вот что главное, братья.

Устал я. На этом думаю завершу.

#133 Rebz, 10 Dec 2007
    Last edited: 10 Dec 2007
  14. Scipio

Scipio Well-Known Member

Reputations:
    190
    Вобще если это действительно кому то интересно, то советую почитать Андрея Кураева, он доступно все объясняет, причем очень убедительно

15. .Slip

.Slip Elder - Старейшина

Reputations:
    783
    Вот раз это имхо, то давай ты будешь держать это при себе, ок? Я тоже много чего думаю о твоих доводах и о тебе, но я сдерживаюсь и пытаюсь вести спокойный разговор. Иногда часть своего мнения нужно держать при себе. Так что давай не будем разжигать ругань.

Ты упустил из двух моих постов несколько предложений про управление миллионами людей, и о кровопролитности любой религии как таковой. Одно из двух, или тебе нечего сказать по этому поводу, т.к. это так и есть, либо ты просто не хочешь/не можешь комментировать эти строчки. На ответ я не рассчитываю, я впринципе понял твою точку зрения. Но если ответишь, то можно продолжить разговор.

16. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    .Slip, молодец, что сдерживаешься :) А у меня видишь язык без костей. Прости меня, правда высказался грубо и резко.
    Православие не кровопролитная религия. Про ислам я ничего не знаю, поэтому не буду комментировать, ибо не имею о нем представления. Управление миллионами людей. Хм, кем и когда управляли? Православие и политика несовместимы. Чему же учат в православии? Возлюбить ближнего как самого себя. Быть кротким, добрым, не быть лживым, бороться со страстьями и грехами.. этим управляют миллионами? Сомневаюсь.

Scipio ;)

#136 Rebz, 10 Dec 2007
    Last edited: 10 Dec 2007
  17. .Slip

.Slip Elder - Старейшина

Reputations:
    783
    Ну как же несовместимы политика и религия. Может конечно в последнее время такой вид управления потерял актуальность по крайней мере в большиснтве стран. (Не считая Ислама, думаю тут ты меня поддержишь что Исламом просто пользуются) Но если углублённо вчитаться в историю с 10-х веков, то можно увидеть много случаев розжига военных конфликтов на почве религии. Солдаты думают что сражаются за идею, цари/короли сражаются за ресурсы и территории. Гм, может конечно православие не кровопролитная, но тут не идёт речь как о православии в единст. числе. Тут разговор вообще о боге, религий то много.
    Нет, но когда много людей уверовавших, находятся в одном месте, им нужен всего лишь один хороший оратор что бы заставить делать эту группу людей абсолютно всё. Так же мотивируя это религией.

18. tclover

tclover nobody

Reputations:
    287
    перестаньте путать Бога и религию

19. Mobile

Mobile Elder - Старейшина

Reputations:
    324
    На тему религии можно разговаривать безконечно...
    Я например родился православным, ну как бы таковым себя и считаю... в бога верю, но везде нужна мера. Недолжно быть фанатизма. Я знаю много людей, которые мрази последние, а на каждом шагу орут какие нои верующие, ездят в храмы, манастыри... дома у них икон навалом... а поступки делают ужасные. А есть и атеисты, очень даже приличные, неплохие люди. Так что всё зависит от человека... В вопросах религии нельзя быть однозначным...

20. Underwit

Underwit Banned

Reputations:
    16

Rebz я не хочу спорить на счет всего этого. Просто мы поссоримся. Вера это личное дело каждого. В предыдущем посте я просто привел пару фактов которые лично для меня играют роль. Я не навязываю никому свою т.н. веру и не хочу чтоб мне навязывали свою. Вот.)) Давайте жить дружно.

Thread Status:
Not open for further replies.