а что ВЫ можете сделать против системы? Достаточно только мнения сильной личности, которое пробудит 'спящих'. Мы постоянно что-то делаем, строим свою историю. А что можешь сделать ты?
Блин, такие громкие фразы: "Что можеш сделать ты? ", "Система!". Млин прямо матрица какаято. Дело ведь совсем не в том чтобы действительно начинать разрушать эту, как вы выразились, систему. Нада просто, ну хотябы постараться не дать зомбировать себя, в прямом смысле этого слова. Мне это например уже не страшно, просто я отношусь к тем людям, которым сейчас уже за 20 с нехылым гаком и воспитан, пусть на остатках, но все же морали. А вот народ который сейчас заканчивает школы, поступает, - они совсем другие люды. Ну вот и задайте себе вопрос, какими будут их дети и дети их детей (заметьте я не имею ввиду ничего плохого, а то ща понаписуют тут) . И этого стоит попытаться избежать. А власть была и будет всегда, и воровать они всегда будут, по крайней мере у нас точно. Так уж устроен наш мир...
Нехилый философский топ. Я думал что живу в матрице и ждал пока лысый дядька предложит мне таблеток =) Если серьезно, то полностью согласен с ТС и некоторыми, отписавшимися тут. Действительно масштабы "системы", рычаги управления массами - все это продумывалось и оттачивалось не одну сотню лет. А главное что все это делается ради ВЛАСТИ и ДЕНЕГ, которые с собой в могилу не возьмешь. По поводу деградирования - глобально оно происходит - это факт. Все меньше и меньше остается людей с которыми просто интересно общаться и все больше обычных терминов переходят в разряд "х..се ты энштейн". Еще в школе заметил что некоторые гордятся своей тупостью и скрывают ее за понтами. Все чаще замечаешь все это и все больше думаешь об этом. Хватило бы на книгу уже наверное =)
Без приколов -- Обычно с пьяну(иногда с трева) мы говорим с другом о "великом" часами... Мы не раз поднимали тему котрую год назад поднял tclover...это на самом деле очень умные и рпвеьные мыли, не каждый до них "доходит", этому способствуют опереленные факторы...так вот, мы чатсо говорили о "Системы"(мы даже так ее и называли в разговоре), часами высказывали недовльстиве на государство и тчо мы не такие как все(части чно это и есть так)...мы говорили что "каждый "немысляший" человек это убийца себя на подсознательном уровне, слеоваетльно и убийца человества в целом"...толко посмотрите на эти отупевающие лица ЭМО и РНБИ(я не за не против) в метро....вообще на отупевающие лица людей, они мечутся из точки А в точку Б не думая болше не очем, они заотся только о том как бы получить попболше зарплату и свалить поскоее в отпуск, он приходят домой включают телик и тупо втыкают в него часами...это глупо, но тот кто так леает сам выбрал такую судьбу... -- в этом некого венить и ничего не изменить, это не поробащение мас государством, это деградация людей в чистом виде -- Зы может это кончены бред, но мне кажется что это на самом деле так, но деватся некуда я по мере возможностей стараюст ТАК не жить, вообщем в голову лезет много мылей...преобразую в поток информации...конец
Странно читать такой пост от человека, у которого на аве красуется надпись "йа йолка". Маска? Но для чего? Опять же для подражания "системе", хоть и виртуальной? Глобальная тема, и вот чем мне нравятся топы от Кловера, тем, что они написаны не для статистики... "Максимализм юноши? - Может оно и так, но в ваших мыслях мне тоже виден неизбежный крах." (с) Точки
delay(0) да ты тоже рпав, я не спорю что я пытаюсь идти протев системы, но она меня поглащает(старнно так звучит на самом деле) ну тоетсь не точто бы прям я от нее завишу, я ненавижу те глупые лица, я вообще не смотрю теливизор и т.д чему удивляется болишинство моих друзей, но это не показадель и дело не в этом -- Как я и ты уже заметили от этого не избежать все мы прием к своему "окончанию жизни" но не к концу жизни "системы" =/
Я очень тебя понимаю автор. Эта проблемма очень глубока... и присудствует в каждом из нас, другое дело что не каждый готов отдать свою жизнь борьбе со стереотипами... Насчёт государства ты попал в 10.... "серой массой намного проще управлять... Никого обидеть не хочу, но посмотрите вокруг... офисы... люди все как один.. это ли не похоже на стадо, толпу, которой так росто управлять...а вот идти против человека который тебя сильнее по статусу, физически таких людей намного меньше... Полностью с тобой солидарен. Exlibrisдело не в том дело смотриш ты телевизор или нет, дело лиш только в твоём отношении ко всему этому.. Просто гдето принято что если ты что-либо делаешь не так как большинство.. ты чужой. Взять даже класику : чацкий яркий индивидум, который всё это отверг и через 5 минут он для всех стал сумасшедший... Жестокая правда жизни... эта проблемма была и в то время и сейчас она не исчезла...
Да все правильно. Спроси у кого нибудь на улице или в метро читал ли он Ницше, Шекспира, незнаю там Тютчева стихи (мне нравиться многое просто ). Хотя это слишком трудно. Помнит ли кто нибудь стихи Пушкина из школьной программы? 80 процентов народу тупо хихикая ничего не ответят, а кто и открыто скажет, что ты ботан или сумашедший вообще. Это ведь не круто! Да и вообще, где делась романтика? Где девочки подевались те, с которыми хочется даже просто поговорить, которым не говорят при первой встречи: "Пошли уже <*ебаццо>, а то я такой синий шо ща усну". Народ хавает все что ему дают даже не жуя. Мож это и маразм... (у каждого свое мнение).
Сейчас она стала еще актуальней. Раньше было намного больше образованных и имеющих свое мнение людей.
позволь тут с тобой не согласиться... я писал на эту тему сочинение... перерыл кучу материалов... Фамусовщина, фамусовское общество было большенством, такие как чацкий - еденицы....
Ну я не имел ввиду именно Чацкого, просто раньше небыло ТВ и Масмедиа. Люди чтото учили, читали. А сейчас серая масса, и увы эта серая масса - не мозги...
Теперь можно спросить - читал ли он вообще. Когда я иногда отвечаю на вопрос "Че делаешь?" - Читаю литературу(Паланика там например...), спрашивают "Задают много?\Жопа с предметами?". ИМХО все идет к отуплению народа. PS Посмотрите, грамотность (по русскому) у большинства людей в интернете.
Да при чём тут сми? ребята, это было есть и по всей видимости будет... и сми тут конечно играет роль и далеко не последнюю, но не забывайте что вы личность, человек у которого должно быть своё мнение... Не надо лизать жопу людям ради чина, похвалы, бабла.... Будьте самими собой чего бы вам этого не стоило.Даже если реч идёт о жизни и смерти - имхо лучше умереть с достоинством. ps для кого то мой пост наверно лиш красивые слова....