Товарищи выручайте вообщем хапнул вирус какойто Worm.Win32.AutoRun.bfs теперь не могу войти на локальные диски C,E пишет доступ закрыт юзал ZoneAlarm он этот вирус находит но не удаляет! как быть? как удалить?
Твикером попробу й включить диски XP Tweaker Russian Edition Или через реестр HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer NoDrives"=dword:00000000
C:\Documents and Settings\[User]\Local Settings Антивирус поставить и проверить все жиски не судьба? У нас на работе с этим вирусом беда была, теперь DrWеb поставил, так всё тихо и спокойно.
Если хочешь ручками удалить, то пиши в коммандной строке msconfig и удаляй из автозагрузки все "левые" процессы, например autorun.exe или PC.ехе, я не помню точно как они называются, через тотал коммандер удали те файлы, которые в автозагрузку были прописаны + autorun.inf, autorun.exe(лежат в корне дисков). А проще смени антивирус и не парься...
нафига мучаться и вырывать из винды части- просто переустанови ее и спи спокойно, тем более если червя зацепил))) ну вообщенм дело твое))) всегда есть выбор)))
На диск можешь попасть так: ПКМ -> Провдник. Но ето тебе мало что даст.... . Тебе нужно зайти через кокуюто прогу например Total Comander (включив при етом отображение системных файлов) и удалить с дисков файли autorun.pif , autorun.bat и.т.д. Я вобще для етого использую програмулю anti_autorun (если антивирь профыркает). Производитель неизвестен но пользуюсь ей уже больше чем пол года. Ничего плохого не заметел. Что приятно что она чистит и диски от вышеуказаных фалов и рестр. А еще - вирусы подобного рода здорово распространяются через флешкі. Так что когда вставляеш флеху после того как она у кого-то побывала ненадо ее окрывать через 2ЛКМ, а лутше правой и проводник, или через Тотал. Залил на _http://slil.ru/25296951
На диск можешь попасть так: ПКМ -> Провдник. Но ето тебе мало что даст.... . Тебе нужно зайти через кокуюто прогу например Total Comander (включив при етом отображение системных файлов) и удалить с дисков файли autorun.pif , autorun.bat и.т.д. Я вобще для етого использую програмулю anti_autorun (если антивирь профыркает). Производитель неизвестен но пользуюсь ей уже больше чем пол года. Ничего плохого не заметел. Что приятно что она чистит и диски от вышеуказаных фалов и рестр. А еще - вирусы подобного рода здорово распространяются через флешки. Так что когда вставляеш флеху после того как она у кого-то побывала ненадо ее окрывать через 2ЛКМ, а лутше правой и проводник, или через Тотал. Залил прогу _http://slil.ru/25296951