Мля: Это правда про 120 Гб. модель, в 250 Гб. наверно тоже клей. ixbt.com Что делать? Вскрывать или не вскрывать? А если там SATA то меня это не устроит а вернуть в магазин будет проблематично, если корпус раскурочу неаккуратно...
Что-то мне подсказывает, что именно Sata. На 2,5" обычно делают именно их. Извини, если ошибаюсь. Чисто предположение без доказательной базы.
К чему всё это, думаете Вы? Да вот хотел внутрь ноута поставить вместо 80Гб. Samsung IDE, а в продаже бескорпусных на 250Гб. не нашёл, вот такая мысль возникла поменять винчестеры местами, но с корпусом траблы+интерфейс внутренний неизвесен... (У внешнего, который в корпусе...)
В том-то и дело, что у WD есть модели как IDE так и SATA интерфейсом: http://www.wdc.com/ru/products/Products.asp?DriveID=346 - IDE http://www.wdc.com/ru/products/Products.asp?DriveID=314 - SATA
есть надежда что там ide, так как у 120 ide, а корпус такой же и всё остальное тоже (внешне) Места размещения светодиода и разъёма USB вточь-вточь совпадают...
я думаю что там САТА , обьясню почему... вот смотрите у САТЫ изначально есть функция горячего включения или отключения , ну по-типу флэшки ... так вот а у ИДЕ такой функцие нету. ТАк что скорей всего там сата
не факт, там же в любом случае преобразователь интерфейсов на usb, так что без разницы... ЗЫ с клеем вроде разобрался - крышка отходит по углам, а в других местах, х.е.з может защёлки держат... Если клей + сдвигать крышку нада, то без повреждений хрен откроешь...
преобразовать то можно IDE на usb , даже вручную самому дома. Но дело не в этом , имхо эффективнее использовать сату , тем более что шас уже все на сате даже сидюки... так что... Кстати , а на сайте у производителя не написано ??
и ваще почему бы тебе , не подключить хард внутри корпуса и подвести к нему шнурок юсб от конекторов мамки которые идут выводом на переднюю панель ,ну типа фронт панел юсб ? ааа у тя ноут... ну тогда такой вариант врядли прокатит... хотя...
крышка походу должна сдвигаться относительно дна На продольных сторонах держат по два замка с каждой типа рельсы...
я даже не знаю , не совсем понимаю что и куда после празднования нового года... но по фотке я чето понял что там всетаки сата ?
пошёл в гости бухать, завтра доломаю или сёдня вечером по-пьяни раскурочу, щас не хватает смелости курочить новый девайс за 200 с лишним баксов...