Столкнулса с проблемой, есть фтп доступ на серв с AIX 3 5 00C9DB4D4C00, есть пароль рута, но не коннектит с ссш, ни к самому серву,ни к соседям, хотя юзера там есть, скорее всего из внутренней сетки.а на фтп рут отключен.бинд не катит.права у файлов заливаемых с фтп примерно такие: free,system у рута же- root,system тоесть группы одинаковые, но при работе с шеллом, права само собой другие, бекконнект с шелла дает права такие же как и у шелла : user,nobody. Каким образом сделать бекконнект с правами фтпшного юзера? зы: 1)su отказывается работать не в консоле. 2)на папку с правами root,system поставлены drw-rw-rw. чмод на 0777 от юзера в группе system не помогает,что можно сделать с этим? надо 3) может кто то подскажет сплоент рутовый?попробовал несколько с милворма, все без ошибок, но и прав никаких( спасибо за внимание.жду помощи.
Я тоже немного ??? пьян, но могу попробовать, тебе нужен шелл с поддержкой псевдотерминалов (видел гдето) и программа типа su везде есть и я думаю твоя проблемма будет решена (вопрос в другом, как ты узнал, что рутовский пароль правильный?)
проблема частично решена протрезвлением...=)) терь надо тока рассшифровать пасс от рута на этом сервере)))) спасибо!
удобная штука "Tiny SHell" может как бекконектом так и напрямую с поддержкой tty- must have как говорится. ну а потом su.