ЖК ***ня. Когда был у меня нормальный монитор 90-ых годов - очень эффективно лечились тени под глазами - синева сразу проходила, сейчас ЖК у нерд и нихера не проходит.. или может я больше растворителя пью теперь? надо опыт провести.
Mobile, спроси у мамы, как она относиться к лекциям Жданова. Он утверждает, чтобы исправить зрение - очки не нужны. (где-то еще видео валялось).
Вспомни о шее....Напиши какие-нибудь упражнения для шеи, а то знаешь, бывает сидишь часами за компом и потом, когда начинаешь потягиваться-шея приятно хрустит, но болит....
Когда мы в универе проходили "Инженерную психологию" преподаватель читал нам рекомендации Ю. Д. Бабаева, А. Е. Войскунского (C), думаю, некоторым стоит обратить внимание на то как: Как избавиться от Интернет зависимости Большинство специалистов признают, что все аддикции имеют общую основу, а избавление возможно только при согласии самого аддикта выполнять терапевтические предписания и рекомендации. Признавая универсальный характер человеческих аддикций (психология зависимого поведения. прим. Elvis000) , М.Орман (Orman, 1996) рекомендует всем, кто стремится избавиться от зависимости от Интернета, выполнять следующие действия: - установить предел времени, которое можно проводить в Интернете, - заставлять себя время от времени несколько дней подряд не работать в Интернете, - программным образом заблокировать доступ к каким-то конкретным ресурсам Интернета, - установить для себя правило ни под каким видом не обращаться к Интернету в течение рабочего дня (если только это не входит в рабочие обязанности), - ввести чувствительные для себя (однако без нанесения ущерба здоровью) санкции за несоблюдение такого рода правил и ограничений, - налагать на себя подобные санкции до тех пор, пока не восстановится способность выполнять данные самому себе обещания, - заставлять себя вместо работы в Интернете заниматься чем-то другим, - научиться извлекать из жизни другие наслаждения, способные заменить или превзойти удовольствие, получаемое при работе в Интернете, - обращаться за помощью всякий раз, когда собственных усилий оказывается недостаточно, - избегать таких встреч и пребывания в таких местах, которые могли бы побудить вернуться к аддиктивному поведению. Для реализации такого рода рекомендаций субъект должен достичь определенной психологической зрелости – например, способности к самоконтролю и самоуправлению, развитой рефлексии, а также умения и, главное, желания предвидеть возможные последствия (в особенности негативные) своих поступков.
Ненавижу всякие там понимаешь "зарядки", "тренировки" Хотя сам всем советую, проффесия обязывает Год отсидел у компа - всё ломило и зрение упало. Но после того как стал дольше(8-14ч.) сидеть - всё нормализовалось, спина не болит, зрение застыло на "-2". Пс. Только вот ноги худые, а Руки и шея толстые
я лет 10 сидел за 14" монитором (640х480 60hz) - а зрение до сих пор 1. без зарядок, морковки и пр. ...тьюфу-тьюфу-тьфу =)
"Пс. Только вот ноги худые, а Руки и шея толстые" Ну эт издержки профессии)))Шея толстая т.к. умный очень...надо ж чтоб мозг на что-то опирался))))А руки клавой натренировал)))) Ну а ноги понятное дело почему худые....
Вообще не обязательно весь день за компом проводить, найти друзей по интересам и идти с ними на улицу пить пиво обсуждая новые баги)
А чё не написано в статье: - какая высота стола должна быть чтобы было удобно работать - артроз пальцев при нажатии на клавиатуру - геморой.. - имхо статья ъхорошая но не доделана...
Да конечно, за компом можно загнуться. Особенно это касается желудка. Вы когда - нибудь задумывались что вы едите за компом? Лично у меня обед совмещается с завтраком, на котором я ем -Две сосиски -Крабовые палочки(если конечно найду) -Селедки немного -Белого хлебушка -Ну и, разумеется, горчицы. Думаю я с таким завтраком и обедом долго не протяну P.s Я иногда вообще никак не ужинаю.
Я ем примерно в 03:00-04:00 под утро у меня это идет как ужин и завтрак понятно что в такое время не полезно кушать но что поделать организм привык .
Незнаю, по мне так сидение за компом не сильно влияет на спину, если конечно не сидеть чёрти как... Сел себе ровно в экран близко не втыкаешся и всё будет ок.
Ну, кого мучает усталость нытье мышц, посоветую Гимнастику Гермеса , но это на любителья так сказать, лично мне нравиться =)
Лет 11 назад впервые сел за машинку.. Семья не плохо жила.. Итог: учусь на безопасника.. а так же зрение -2/-2.5, сколеоз и неправильный рост в следствии чего периодическое зажимание сердечной области.. Так что люди, не игнорируйте отдых от компа!
могу сказать только одно бегайте по утрам занимайтесь спортом ЗЫ так здорово встать на коньки зимой покататься от души прокатиться с ветерком ходите в спорт залы таскайте штанги нагружайте себя физически и все норм будет гарантирую СПОРТ РУЛИТ
Зрение -2, но это от родителей + сутками у телика сидел(когда пк небыло) а так за счет спорта со здоровьем все гут =)
А я думаю Секс Секс и ещё раз СЕКС! чем не гимнастика? пару часов в день и чих пЫх.(всмысле секс) Ну еще можно за пивком по утрам побегать А впринципе нужно в бассейн ходить ну и рабочее место должно быть нормальным!(обязательно стул нормальный также матрац ортопедический! на кровать... ну и монитор тоже не помешает)
а я с 12 лет за спектрумом потом с 15 за пк сутками сижу, и не жалуюсь, спорт не люлбю ленивый очень. Зрение у мя всегда единица и со спиной всё нормльно, думаю просто с детсва заколил своё тело под компы и терь всё нормально!=)