765000 это номер бота,который показывает статус номеров. отправляем ему номер статус которого хотим узнать и получаем результат. Отлично работает,и глюков я не заметил,месяца 2 уже пользуюсь. Правда бывает нужно несколько раз номер отправить что бы бот ответил,а так все супер! Пользуйтесь ;-)
В квипе есть такая штука проверить статус пользователя даже если человек в инвизе она показывает в сети чел или нет.
Dimo4ka14,что то я не замечал что в квипе показывает в инвизе чел или нет...У меня квип 8040 не показывает тех кто в инвизе. если проверять их статус,то говорит,что чел "не в сети" Zik.exec,кстати страничка http://kanicq.ru/invisible/ не работает. Онлайн она показывает норм. Поставил статус "невидим для всех" и она показала что я оффлайн. так что бот 765000 наверно единтсвенный рабочий на севодняшний день.
QIP посылает просто CLI_LOCATION_INFO_REQ, на что в ответ приходят данные похожие на пакет SRV_USER_ONLINE, только приходят не автоматически, а по запросу клиента. kanicq, вполне рабочий только для чика Invisible нужно использовать 2й метод, т.к. данный метод сейчас самый прошибаемый. От себя же добавлю использую программу ICQ Status Checker от murb.com. На ее основе писал модуль для ICQ бота, который по сей день чикает статусы.
Лучше использовать второй метод... он никогда не ошыбается а вот програмка называется Newest Invisible Checker