Всем привет,подскажите с какого Delphi начать - они же вроде разные бывают. Какую мне версию установить? И ещё объясните ктонибудь что такое .NET и как это связано с выполнением программ написаных на Delphi.Спасибо
С Делфи я б не советовал начинать. Сначала надо научиться програмировать, а для этого юзай Пакаль. А уже позже переберешся на Делфи. Если же немного знаешь программирования, то в принципе мож и Делфи. Лично я работаю на 7-мом. Ну это дело вкуса, хотя более новые не ставил (скажу чесно-впадло).
начинай с того который нравицца, большой разницы между версиями для новичка я не вижу (..5,6,7) конечно чтоб учиться прогать это сильно, но если просто новый язык - норм, а ваще учи лучше си и асм))
Он в них запутается, в последних. Под седьмую как раз книжки хорошие писались, да и под win32. C net думаю поже познакомиться.
с какой начинать... мда... автор имел в виду ide? так вот до 7 все ide схожи, все ветки выше существенно изменились, хоть их и можно внешне "приблизить" к 7 ветке, но... я до сих пор работаю с 7. у автора по любому появится вопрос о том как уставновить компоненты и т.п. большинство в сети до сих пор под 6/7 версии, выше же проблемно установить. я бы посоветовал 7.