scrat, а что ты понимаешь под "геном насилия"?Причинять боль физическую или моральную?Как сказал Macro ген насилия тесно связан с проявлениями эмоций, будь то гнев или агрессия.Я думаю проще научиться себя контролировать, чем резать какие либо гены...
Бытует поверье, что девушкам в первый раз больно заниматься сексом. По-моему, Macro прав. И доказывать нечего. Ведь, грубо говоря, акт причинения боли никак не выделяется среди прочей деятельности человека. Второй пример: авария, человеку нужно ампутировать ногу, иначе он умрёт. Наркоза нет; т.о. нет иного способа спасти ему жизнь, кроме как причинить боль. ------------------------ Мы рассматриваем исключительно физическую боль?
нету как такового одного гена насилия. есть куча генов ответственных за то или иное поведение. если меня спросить - я за! я за удаление гена курильщика, гена близорукости, исправление генетических болезней, улучшение чего-нибудь еще и т.п.... но все это что-то мне кажется не от Бога
О, если в будущем этим всем будут заниматься специальные роботы, то люди скоро исчезнут. (Возможно, что роботы им помогут.) Если же роботы будут жестко ограничены какими-то рамками, то они будут не в состоянии действовать по ситуации. -------------------- Второй вопрос в дополнение к первому: Учитываем только непосредственное причинение боли?