Поставлю на виртуалку WinXP. Можно ли сделать чтоб на реальной винде был один ип,мак и т.д. А на виртуалке другой? Типо как две одинаковых машини с разными настройками сети. Я просто незнаю как это всё настроить чтоб сеть работала. У меня локальная сеть 100мбит.
Даже если в самой ВмВаре нельзя, хотя там было где то, то мона прогами поставить... поищи Когда виртуальный создаешь там настройка карты, я просто уже год за варой не сидел, а ща виста вообще капец =(
если у тебя есть роутер, то просто выбери в варе физическое подлючение к сети, роутер выдаст новому пк ip. раньше я так по стриму с разными ip сидел на 4 варах. сейчас уже залочили до одной сессии, но никто не мешает на варе впн включить.
_Sniper_, все можно. Средствами вмвари мак не сменить. Тут тебе понадобятся такие вещи как amac или smac. Не найдешь стукни, залью, где-то валялись. Ими ты тупо сменишь мак на тот, который хочешь, хоть на мак василия из той же сетки - НО! тут возможен конфликт (опытным путем проверянно что все работает, хотя некоторые авторитетные личности кричали - бред) Какой айпи тебе нужно менять? внешний или внутренний? С внешним все точно так же как и на основной машине. Внутренний можешь поменять в свойствах подключения. Но тут уже неизбежен конфликт, в случае допустим если айпи тоже василия, (а смысла нет не васильевский ставить ставя к примеру его мак, хотя там много вариантов т.к. аутендификация как минимум связкой айпи-мак) Tiler2k, СЛОВ НЕТ! Зачем ты даешь советы в том вопросе в котором полный НОЛЬ? (предварительно задав мне в асе пару вопросов, побежал сюда и запостил)
У меня есть. Незнаю какой.. Ну в лан соединении. Как обычно меняеш. Я мак меняю в настройках сетевой карты (в новых версиях это доступно. Когда была старая сетевая то менял софтом (SMAC 2.0 и т.д) Но мне надо это всё поменять на виртуалке и чтоб сеть работала (!) Конфликта не будет. Ставиш одинаковый айпишник+МАС и нормально сидиш. (Но это если с одной подсети) Блин никто так и не разъеснил что да как. На виртуалке ставить подключение типа мост?
Конфликт будет в тот момент, когда василий в сети появится с таким же айпи. Если тебе виртуалку нужно просто в локальную сеть выпустить, но просто на ней меняй айпи в свойствах подключения и все
спуфинг на низком..но не факт что до тебя обратно дойдут покеты...вообщем можно если посторатся...но если это очень надо т.к. это весьма тяжело прописать для каждого тцпэшного пакета!!
Ты наверно не понял. У меня на машине стоит кабельный интернет 100мб. Стоит система winxp и на виртуалке тоже winxp. На winxp настройки сети которые мне выдал провайдер. На виртуалке нужно поставить тоже провайдерские настройки только другие. Например на машине у меня настройки сети такие: И мак там например 00-00-00-00-00-01 А на виртуалке хочу чтоб настройки были такие же но айпи был например 10.10.1.111 и мак 00-00-00-00-00-11 И чтоб сеть работала на виртуалке (локальная)
Я прекрасно тебя понял. И даже не поленился хп себе на виртуалку поставить и проверить, т.к. давно очень сам сидел так же абсолютно, только еще и и-нет приходилось заимствовать... / Так вот на виртуалке выставляй себе в тех же настройках подключения другой йапишник и ВСЕ!! (так же как на скрине, только с айпи соответственно 10.10.1.111) garanted
Спасибо но у меня проблемы сейчас появились c vmware. Тоже самое я так понял будет работать и на Virtual PC?
Работает. Ещё вопрос.. Когда ставлю WinXP SP2 обычну все драйвера устанавливаються. Тоесть на вирт. сетевые платы. Ставлю или 2000 или другую то нужно ставить драйвер. Так вот. Где его взять??
Тулзу ненашол. Стать нашол. Была ссылка где качать тулзу. Но её здесь небыло http://www.vmware.com/download/
Ее нигде качать не нужно, она создается сама из вмвари Вот тебе мануал: http://www.linuxcenter.ru/lib/books/vmware/vmware-5-4.phtml да и вообще, посмотри здесь: http://www.linuxcenter.ru/lib/books/vmware/ Хороший мануал по виртуалке, в том числе установка и настройка вин2000, 2003, насройка сети