07.01.2008 Глава корпорации Microsoft Билл Гейтс выступил на выставке высоких технологий CES 2008 с программной речью. Отметив, что это его последний публичный доклад, Гейтс объявил о том, что в июле намерен сложить с себя часть полномочий руководителя Microsoft и вплотную заняться деятельностью своего благотворительного фонда. Гейтс подчеркнул, что день сложения полномочий станет первым днем с тех пор, как ему исполнилось семнадцать, когда он не будет полноценным сотрудником Microsoft. "Я пока не знаю, как будет проходить мой последний день в качестве руководителя. Это немного странно, ну вы знаете… Что бы вы делали в ваш последний день?", – цитирует Гейтса пресс-служба корпорации. Глава Microsoft в своей речи сообщил, что человечество успешно завершило "первое цифровое десятилетие" и провозгласил начало второго, отметив, что компания Microsoft сосредоточится на разработке кроссплатформенных решений, улучшении пользовательских интерфейсов систем и устройств и создании новых мультимедийных сервисов. Видеозапись выступления Билла Гейтса в формате Windows Media Player можно посмотреть на официальном сайте Microsoft. lenta.ru
А вобще лучше его послать, я понимаю он создал винды... Но всётаки нужно подходить ко всему поответственней, творчески.
я бы Билу предложил вложить все свои сбережения в разроботку ИИ и нанотехнологии...потомучто с каждым годом По майкросовт теряет доверия у простых юзеров...чуть не верный вектор выбрал Бил...я бы совершено по другому поступил, но я это не он!
Слушайте, а кто возглавит корпорацию майкрософт после била? Нагавнил с вистой и сваливает) Как это по - американски...
Да этот мен довно уже занимается благотворительностью и с поста уже не первый раз пытается сволить....
Классный мужик. Великий бизнесмен. Денег он итак жертвует не мало. И хоуливарз на тему линукс вс виндус тут не уместен.
Какие же вы все ... эх ... на его оси сидит большая часть юзеров, она является самой покупаемой, он создал то с чего начинали и может быть и сейчас сидите (ну может кто то из вас и пересел с винды на другие оси). И после этого вы будете говорите какой он плохой и т.д. Да , критики было много, но я посмотрю как вы заработаете свой первый миллион долларов, своей головой только .
великие слова, легко обсирать сидя дома... критиковать Билли )) не стоит...ведь он уже,как говорилось поистине великий творец!
Жаль что уходит. +1 fucker"ok, RemaerD, Halo. Давайте не будем разводить очередной бесплодный базар - Lin VS Win, все равно каждый останеться при своем мнении. Он сделал очень много, не только для себя, но и для всего мира. Вклад Microsoft в развитие IT бесценен. Буду с интересом следить за его деятельностью в благотворительном фонде.
Как понимать фразу "Microsoft сосредоточится на разработке кроссплатформенных решений". Слова "кроссплатформенность" и "Майкрософт", засунутые в одно предложение дают эффект, например, слов "опенсурс" и "варез", засунутых в одно предложение. А, понял. Это значит, "кроссплатформенные" программы будут работать и на XP и на Висте наверное ... гыгы
вообщето по самым скромным подсчётам независимых експертиз мультимилиардер причём ненамного отстаёт от щейхов саудовской аравии . Совершенно с тобой согласен . Несмотря на моё личное отношение к ево биографии , поступкам и прочим неприятностям созданными мне этой системой .
да бля разработкой ПО билл уже не заниметься со времен 95 винды, он тут причем... на свой момент винда была передавой технологией, если вы этого не понимате то... его вклад в развитие интернета просто невообразим...
А корпорацию после него возглавит один из заместителей. Когда он в n-ый раз уходил, об єтом писали. Она и сейчас практически не его, он просто член совета директоров. bye Bill ))