Мой 2 нормальный релиз. Вот, написал на С++. ++ потому что поигрался с исключениями. Мож кому пригодится. slil.ru/25330625
))) >>You turn. Enter poision data of you X[x,y]. x - >>1,1 вообще "релиза" в этом не вижу: задача крестиков ноликов на поле 3х3 более чем тривиальна и алгоритмически абсолютно не интересна, другое дело нормальная реализация игры в "точки" или "пять в ряд"..
Ky3bMu4, я выиграл 3 раза и даже сделал из крестиков букву "O", но оутпост попрежнему работает. Я подозреваю, что это из-за того, что ты поигрался с исключениями(FALSE стало быть), но я не знаю что делать. Может быть нужно переустановить виндовс? Помогите, если кто знает.
ой, я не думал, что все так плохо - дело в следующем: на 3х3 легко доказать (перебор+симметричные ситуации) что в такие крестики-нолики нельзя проиграть.. вот держи самая проста реализация как раз-таки моей лабораторной работы: http://zaco.info/shah.cpp
Ni0x может хватит? Я с этим давно завязал. В данном случае под релизом я понимал работающую программу. Я не ставил себе задачу алгоритма который у всех выигрывает, я хотел создать алгоритм который будет просто играть. KEZ, может тоже хватит? '_' я тоже уже завязал.
Ky3bMu4, может и тебе хватит? >>В данном случае под релизом я понимал работающую программу возможно тогда и int main(){}; работающая программа для игры в шахматы с базой эвристик? алгоритм, проигрывающий пользователю в игре крестики-нолики на поле 3х3 - НЕ работающая программа.
Но в принцыпе ,чтото в этом есть............ к примеру взять даже упрощенную игру например шашки на стоклеточном поле 10х10 к примеру упростить до варианта выигрывает тот кто первым проведет дамку и забабахать турнирчик, где играли бы програмки друх с друхом мысль требует шлифовки .... но она где то там есть ее не могет не быть.
да идея по соревнованиям программ не новая, но и вправду хорошая. только нужно учесть, что игры подобные шашкам, шахматам требуют нескольких игр между друг-другом, потому как алгоритмы выставления новой позиции там не прямые, и в общем-то не могут просчитать оптимальную стратегию до конца игры, так что выйгрыш двух хороших программ всегда будет с небольшой долей везения, короче не ясно чего идет проверка - программиста или программы
Это точно ! НЕ НОВАЯ... и согласен со всем что ты сказал, я для примера назвал 100клеточные шашки.... ... обычно придумывают игры где результат может быть выражен в виде целых чисел и соответственно на одном и том же поле играют обе програмки просто меняются правом первого хода..... суммарный результат по сумме 2 игр и есть результат. думаю что мысль там где то есть.... главное что игрульку придумать а придумать передачу данных игровому серверу неудобную для "шаловливых" ручек и головы можно 8)))
а зачем игровой сервер? турнир-то не вечный, более того, для удобства придется и апи предоставлять для общения с сервером, зачем разработчика заставлять думать о сокетах к примеру? ну я не про это, легче собрать все программы и наложить для каждой условие: если с stdin считываем '1', то она делает первый шаг, если '0', то она считывает новую позицию от противника делающего первый шаг с входного потока, и выводит ответ на stdout. проверяющая программа просто разбивает программы на пары и в каждом "турнире" заводит два дочерних процесса pr1, pr2 и пайпами просто переписывает вывод одной на вход другой.
Ну видимо я уж совсем "губу раскатал" представил себе отражение игр в "реальном времени".... типа чтоб другим завидно было! Разные языки программирования.... чем PHP то хуже ? Главное чтоб стало традицией античата.... 8)) но это чисто мое мнение!
Хех...простой алго шашек(до первой дамки+не умеет есть назад+ai vs ai =)). slil.ru/25353348 Не хотел новую тему делать.