Играемся со светодиодами. Задача - получить число пять. Думал, буду сидеть всю ночь, оказалось, что все просто. Решил минут за 5. _http://www.esci.ru/_/diods/ [offtop] Не хочу создавать отдельную ветку, но моя поездка в Москву накрылась. А я так и не знаю лично никого с Ачата =( Питер, я не предлагаю супер-пупер встречу, просто дома сидеть осточертело. Так что если кто решит сходить попить пива, стукните в асю 9 22 7 5 7. [/offtop]
10110 11000 10101 10011 01111 2 мин. ЗЫ походу есть значащие разряды и есть не значащие или/и что-то там логически складывается, умножается или ксорится, по строкам или столбцам Типичный конечный автомат...
Кстати проще глянуть исходник, там всё на javascript, если интересно по какому алгоритму сия басня работает...
Включаешь все, и потом отключаешь по одной и смотришь когда меняется, а когда нет. Брутфорс. Хотя умные люди явно по сорцам делали.
Реально, как я понимаю, комбинация может быть любой. Главное - порядок включения. До меня этот факт дольше всего доходил. Сорцы тока потом решил глянуть.