Фсем превед! Дело вот в чем: Хочу замутить бота для магента, ну на подобии асечных. Чтоб анегдоты рассказывал, погоду, гороскоп там, курсы валют и т.д. Работа состоит из 3 частей: 1 написать нормального клиента для протокола MPP 2 написать собственно бота который будет принимать команду в формате, например, "/погода Москва" и возвращать ответ на нее 3 где-то это все разместить. С пунктом №1 порядок. Разобрался написал на делфе сперва на TCPClient'е из инди, теперь переписываю на голые сокеты. А вот с остальными пунктами сложнее... Дык вот, оч. хотелось бы, чтоб кто-нить посоветовал, от куда черпать анекдоты погоду и прочую хрень? Конечно есть и свои мысли на этот счет: выдирать все из ХТМЛ кода всяких сайтов, но по-моему должно быть решение по-проще. И второй вопрос: где бы этого бота поселить? Можно было бы дома, он же трафика жрет минимум, особенно по началу, но дома инет очень уж тупой (спутник + радиоканл до местного прова) => будет чувствительно тупить. А на работе инет есть тока в дневное время. Может можно где-нить на вечно он-лайновом серваке под Win32 запустить легально свой exe'шник?
Надо - новости - гороскоп - переводчик: юзер шлет текст боту, бот пересылает его на какой-то сервис, который возвращает перевод. Такие вообще существуют? Знаю тока Веб (вроде Промпта) - курсы валют желательно бы еще каких-нибудь анекдотов, приколов, тостов но их необязательно автоматически обновлять, мона и изредка самому закидывать. А вот еще мысля пришла: статьи с википедии дергать, обрезая лишнее. Это вообще легально?
Можно из XML выдирать. Т.к. на большинстве сайтов гороскопов и анекдотов вся инфа именно через это дело подается. ИМХО так проще будет. Что до размещения.. Можно конечно купить серв и пускать там что угодно, но если владеешь php, лучше разобраться с ним и 1gb.in тебе в помощь для размещения.
на скольколько я знаю на сервах подобных 1gb.in ограничивают время работы скрипта несколькими секундами => PHP отпадает...
Не знаю.. У меня icq-бот на 1gb.in держался сутками. Правда, это было год назад. Потом забросил это дело.
Согласен, с тем, что бред, но протокол популярен - популярны станут и бруты\спамеры\флудеры, так что не издите на человека) смог без компонетнов клиента написать - уже зачот.
Да? Повод поразмыслить... Я просто как-то делал че-то на PHP на бесплатном хосте, правда отечественном, дак у меня туда даже картинки >100KB закачаться не успевали через DSL, т.к. хостинг-провайдер в настройках сервера велел душить долгоиграющие скрипты. Поделись исходниками, раз забросил. Ну хоть кусочек, а то от гугля толку маловато. Про магента: Слышал где-то цифру 3 000 000 русских пользователей магента, но могу и ошибиться. Правда в основном далекие от IT (зато легко доступных гёрлаф кучи! =) ). И зуб на мясо, что жить он будет долго и иметь популярность (как поделки мелкософта, все их дерьмом поливают, однако пользуют..) т.к. mail.ru - контора солидная. А бот то всего один! По крайней мере на сколько я знаю. Адрес его называть не буду, чтоб лишний раз не пиарить. Про протокол: протокол, на мой неискушенный взгляд, достаточно хорош. Правда открыт не полностью, но эта проблема решается снифером. Траффика жрет мало, если ничего не делать, то ~88б в минуту, а если бубнишь, то на месаги накручивает минимум инфы, к тому же подтверждения о доставке можно отключить. Правда официальный клиент вечно конектится кудато, образы обновляет и т.д. А чего стоит отправка СМСок?! Можно такую тулзу мощную написать... руками зарегать пару десятков логинов, вот тебе и тыщи СМСок в сутки... Только вот не пропрусь я от этого... Про ботов: ДАЕШЬ БОЛЬШЕ БОТОВ ХОРОШИХ И РАЗНЫХ!!! БОТЫ - ЭТО ХОРОШО!