PHP библиотека для jQuery С тех пор как сочетание "Web 2.0" пришло в массы, все чаще разработчикам сайтов приходиться добавлять "web 2.0 красивости" к сайтам. Очень помогает в этом JavaScript фреймворк jQuery. Описывать все прелести данного фреймворка я думаю не имеет смысла (о нем и так слишком много написано), но мне, как PHP разработчику, нехватало удобного сервер сайда для генерации AJAX ответов, в итоге на свет появилась PHP библиотека jQuery-PHP... Что в данной библиотеке особенного? Ну во первых это синтаксис - он очень схож с JavaScript частью, вот вам пример: PHP: $('#test0').html('new content'); PHP код для генерации такого скрипта выглядет следующим образом: PHP: jQuery::jQuery('#test0') -> html('new content'); Как видим из примера - синтаксис действительно повторяет знакомый для многих jQuery. Это конечно простенький примерчик, попробуем что-нить посложнее: PHP: jQuery::jQuery('#test3 div') -> bind('click', array('test'=>'answer'), 'eventAlert') -> css ('cursor', 'pointer') -> css ('color', '#0000ff') -> css ('textDecoration', 'underline'); или даже так: PHP: jQuery::jQuery('#test2 div') -> html(date('H:i:s') . ': new content') -> css('backgroundColor' , '#0000ff') -> filter('.red') -> css('backgroundColor' , '#ff0000') -> filter('filter') -> css('backgroundColor' , '#00ff00'); Как видим - даже такие относительно сложные цепочки работают. На данный момент я не смог протестировать работу всех функций, знаю точно, что существуют следующие ньюансы: * методам jQuery, которым в качестве параметров могут быть переданы callback функции могут быть вызваны в PHP, но javascript функции не могут генерироваться на лету, следовательно в качестве параметров следует использовать имя существующей функции * для поддержки callback функций приходиться писать правила исключения в файле jquery.php.js (см. мегасвитч начинающийся с 30-ой строки) * совсем не тестировалось с плагинами Так же в данной бибилотеки есть служебные методы: * addMessage - добавить сообщение * addError - добавить сообщение о ошибке * evalScript - выполнить javascript http://habrahabr.ru/blog/php/33611.html
ice1k, не знаю... Может оно легковесное и простое в использовании (я им не пользовался) но могу сказать одно - xajax или jodo toolbox хватит с головой, хвостом и ещё много останется... xajax - идеальное средство для организации ajax-приложений, а jodo toolbox - это адское сочетания аякса, выворотов с интерфейсом и всевозможных графический библиотек для работы с векторной графикой...