ну не знаю, конечно там и OpenOffice и всякие мультимедийные и графические прибамбасы, но зачем простому юзеру никсы, если ему будет намного проще рабоать в винде? т.к. это наиболее привычная среда для большенства пользователей. я не против испоьлзования линукса да простом домашнем PC, у меня у самого 2008 PowerPack стоит. большенство просто офигевают от его графики, не от того что эт nix, а потому что это красиво.
у меня 2 человека работают нормально, которые совершено далеки не то что от виндуса, даже от компьютера. вопросов - нет. и на гноме, и на кде. к тому же современные дистрибутивы почти на 100% готовы с коробки, не нужно выкачивать тоны софта и ставить его. так что про удобство тут еще дело спора... а привычка... всего лишь привычка.
Offtop... /me на работе держит парк из 20 никсовых машин все дебианы, за ними работают как пацаны(мужыки) так и девушки, вопросов невозникает, дома у меня FreeBSD смысла вообще windows дерать не вижу, красявостей хочешь поставь compiz+kde хочешь модную консольку нажми ctrl+alt+f2 в любом случаее выход... работать само собой удобнее в X'ах как бы кто ни спорил, легче в иксах открыть 2-3 консоли и из них работать чем alt+f1 alt+f2 , хотя у меня на эти комбинации рабочие столы(fluxbox) так что мне привычно Ж) и кстати заметили как мы плавно ушли от темы Ж)
Ты уверен? Файловая система проше, софт ставить легче, весь необходимый софт присутствует. Сейчас уже далеко не верно это. Хотя несколько лет назад было верным. Конкретно эта фраза - неверна. Хотя, честно говоря, я его очень неуважаю за пи**обольство.
MicRO, да я понимаю, что мы тут оффтоп разводим.. для работы согласен, никсы ещё подходят, но для игрушек.... врятли, а ведь для многих это главное. с установкой софта не согласен полностью, конечночно из пакетов поставить и дурак сможет, а из исходников... ведь не всегда получается обойтись простыми ./configure, make, make install. а жаль... ведь это правльно никс ведь изначально разрабатывался как серверная ОС
мне игр по самое не балуйся хватает и народ на них подсаживаю ) а чтобы чтото поставить из исходников просто нужно ошибку прочитать Ж) а юзверям ненужно собирать и пакетов по самое не балуйся хватит
GreenBear, Nerezus, поскольку ответы на свои вопросы Вы получили, то темку всё-таки прикрою. Причина написана в предыдущем моем посте.