Mandriva 2008 powerpack

Discussion in 'Безопасность и Анонимность' started by Xszz, 9 Jan 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. FraiDex

FraiDex Elder - Старейшина

Reputations:
    -11
    ну не знаю, конечно там и OpenOffice и всякие мультимедийные и графические прибамбасы, но зачем простому юзеру никсы, если ему будет намного проще рабоать в винде? т.к. это наиболее привычная среда для большенства пользователей. я не против испоьлзования линукса да простом домашнем PC, у меня у самого 2008 PowerPack стоит. большенство просто офигевают от его графики, не от того что эт nix, а потому что это красиво.

#21 FraiDex, 10 Jan 2008
    Last edited by a moderator: 10 Jan 2008
  2. GreenBear

GreenBear наркоман с медалью

Reputations:
    612
    у меня 2 человека работают нормально, которые совершено далеки не то что от виндуса, даже от компьютера. вопросов - нет. и на гноме, и на кде.
    к тому же современные дистрибутивы почти на 100% готовы с коробки, не нужно выкачивать тоны софта и ставить его. так что про удобство тут еще дело спора... а привычка... всего лишь привычка.

3. MicRO

MicRO Member

Reputations:
    49
    Offtop...
    :) /me на работе держит парк из 20 никсовых машин все дебианы, за ними работают как пацаны(мужыки) так и девушки, вопросов невозникает, дома у меня FreeBSD смысла вообще windows дерать не вижу, красявостей хочешь поставь compiz+kde хочешь модную консольку нажми ctrl+alt+f2 в любом случаее выход... работать само собой удобнее в X'ах как бы кто ни спорил, легче в иксах открыть 2-3 консоли и из них работать чем alt+f1 alt+f2 , хотя у меня на эти комбинации рабочие столы(fluxbox) так что мне привычно Ж)
    и кстати заметили как мы плавно ушли от темы Ж)

4. nerezus

nerezus Banned

Reputations:
    266
    Ты уверен?
    Файловая система проше, софт ставить легче, весь необходимый софт присутствует.

Сейчас уже далеко не верно это. Хотя несколько лет назад было верным.

Конкретно эта фраза - неверна. Хотя, честно говоря, я его очень неуважаю за пи**обольство.

5. FraiDex

FraiDex Elder - Старейшина

Reputations:
    -11
    MicRO, да я понимаю, что мы тут оффтоп разводим..
    для работы согласен, никсы ещё подходят, но для игрушек.... врятли, а ведь для многих это главное.
    с установкой софта не согласен полностью, конечночно из пакетов поставить и дурак сможет, а из исходников... ведь не всегда получается обойтись простыми ./configure, make, make install.
    а жаль... ведь это правльно никс ведь изначально разрабатывался как серверная ОС

6. MicRO

MicRO Member

Reputations:
    49
    мне игр по самое не балуйся хватает :) и народ на них подсаживаю ) а чтобы чтото поставить из исходников просто нужно ошибку прочитать Ж)
    а юзверям ненужно собирать и пакетов по самое не балуйся хватит

7. L0rd_Ha0S

L0rd_Ha0S Elder - Старейшина

Reputations:
    64
    GreenBear, Nerezus, поскольку ответы на свои вопросы Вы получили, то темку всё-таки прикрою. ;) Причина написана в предыдущем моем посте.

8. nerezus

nerezus Banned

Reputations:
    266
    Жаль что проект развивается вширь, полностью развившись по целевому направлению? ))

Thread Status:
Not open for further replies.