А вот не под винду :-D Code: .text .global _start _start: xorl %eax,%eax movl %eax,%ebx addb $4,%al incb %bl movl $msg,%ecx movl $len,%edx int $0x80 xorl %eax,%eax movl %eax,%ebx incb %al int $0x80 msg: .ascii "hi\n" len = . - msg
Есть такая проблема: бинарный код из файла импортируется в код (FASM) mycode file 'mycode.bin' Далее в точке входа делается call mycode, теперь получает управление код, а теперь вопрос: как вернуть управление после завершения работы загруженного кода на следующую команду после call mycode??
С Новым годом всех! Ребят помогите, как на асме извлечь квадратный корень из целого числа? Уже сутки голову ломаю, но походу всетаки блондинка. Пожалуйста.
блин, интересно стало, Ньютон тоже думал, типа "Мля уже сутки думаю как извлечь квадратный корень, до сих пор не придумал. Может я блондинко?" если мат алгоритм, то посмотри на википедии статью про метод Ньютона. Готовой функциии там нет, так что реализация на твое усмотрение.
Книжки читать ... Иначе не знаю. Только вот с Тасмом не стоит рабираться, т.к. его уже давно Борланд забросил.
De-visible Ну я думаю автоматических прог для перегонки с одного языка на другой врядли найти, поэтому чтобы это сделать нужно знать и ассемблер и делфи... Если код небольшой, то можешь на форуме попросить...
De-visible Так любой компилятор генерирует код в машинный ) Чуть не понятно тебя... Если тебе в делфе нужно асм вставки, то юзай директивы