Мастер шрифты нормально настрой в xorg.conf ужасно мне не понравилось... 2GreenBear у мну у рабочей машины за которой работаю было 62 дня аптайма Ж)
Да, знаю я.. Я еще марафет не наводил. Это чисто для работы. На выходных займусь. И прозрачность прикручу, и трей попробую наконец поставить.. Попробую показать, что жить можно и в 100килобайтовом WM с софтом без kde, xfce и gnome зависимостей.
Возьми fluxbox а 100килобайт это не код, работать в том в чём не удобно это не работа... мой скрин видел Ж) 62 дня спокойно потом прешлось реснутся openoffice + ff сделали своё тёмное дело, имхо fluxbox тема ещёб компиз туда Ж) я был бы рад Ж)
Может действительно попробую, раз рекомендуешь.. Выходных аж 2 дня Я просто помешан на минимализме, flux, вроде этому требованию отвечает У меня даж единственная статья, которую написал на Ачат про wmii... Просто еще поясню - я не очень люблю перекрывающиеся окошки. Это один из факторов, почему wmii. Хотя, если освоюсь с flux, думаю, смогу и там такое замутить. Так что посмотрим. За идею спасибо =) ЗЫ А красивый wmii я тебе все же покажу..
Итак, по совету MicRO решил глянуть fluxbox. Первое, что приятно удивило и очень порадовало - это широкий диапазон назначения хоткеев. Привыкший к исключительно ручной правки конфигов в wmii, решил для разнообразия воспользоваться графической утилитой fbkeys для их назначения. Однако, тут же разочаровался - утилита работает крайне нестабильно, постоянно вылетает и чистит конфигурационный файл. Вспомнив бессмертную повесть Экслера, вместо того чтоб таки сесть и править конфиги, написал собственную утилиту взамен стандартной, и уже ей быстро все настроил. Клавиши назначил абсолютно аналогично тем, что приняты в wmii(см. скрин), что стало первым шагом к безболезненному переходу на новый WM. Далее последовало классическое для меня создание четырех рабочих областей: web, dev, IM и media. В связи с появлением такого понятия, как пустое пространства на рабочем столе, решил поставить обоину(кто скажет что это и откуда хоть примерно снято +++ ), тут возник легкий ступор ввиду неясности конфигов по этому вопросу. Однако 1 запрос в Гугл все расставил на свои места и Питерское небо теперь всегда со мной. Нагло спер со скрина MicRO идею с gkrellm и не ошибся - вещь полезная, красивая, настраиваемая и имеет множество плагинов(например, контроль mpd), однако слегка неудобно для меня настраиваемая(чистое ИМХО, но я бы предпочел конфиги кучи вкладок с настройками, в которых я теряюсь). Прозрачность шапок реализованная стандартными методами fluxbox. Очень хотелось бы полупрозрачность всей поверхности неактивных окон, но это у меня пока не вышло(вечный помощник xcompmgr на этот раз почему-то отказал). Надеюсь еще решить эту проблему(с удовольствием выслушаю советы). Шрифты стырены из станартного пака шрифтов Windows Vista. Сильно полюбился шрифт DS Goose(в заголовках окон) - прикольный и радует глаз. Итого, минималисту-wmii`щику переход на данный WM дался достаточно легко и без особых проблем и недоумений. Среди минусов могу отметить лишь крайнее неудобство конфигов и их разделение. Реализация wmiirc мне гораздо ближе: она дает возможности всех flux-аналогов в одном файле и не накладывает никаких ограничений. Но в целом, все достаточно удобно при дальнейшей настройке "под себя" имеет все шансы стать моим основным WM. Пока же сам скрин системы без особых красот, но уже с достаточными удобствами.
давно это было... убунту крутил, вертел... _раЗ _ДваЗ вообщем не понравилась, щас юзаю Debian & fbsd скрины сделаю, как буду дома...
Переехал на ноуте на Arch x86_64. Решил поставить xfce и немножко над ним поиздеваться. Никакого компиза, только стандартные мучения последнего xfce.
Мандрива. Только начал юзать недавно в нормальном качестве: http://i004.radikal.ru/0803/d2/16df3cf69fbb.jpg
Мой рабочий ноут. Гента уже больше года стоит. Долго ковырялся, затачивая иксы под себя. Верхняя менюшка выдвижная. Остальное думаю и так видно...
ArchLinux + OpenBox + fbpanel + feh + xbindkeys + xcompmgr + transset-df Сейчас быстренько хочу накатать тулзу, которая будет висеть в процессах и с помощью xcompmgr + transset-df делать активное окно непрозрачным, а остальные прозрачными. PS А вообще-то надо к алгебре готовиться..