Irc-тунелинг ТЕМА ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ. У меня Dial-Up. Имеется бесплатный доступ к IRC-серверу, т.е. можно бесплатно чатиться но доступа к инету нету, хотя из интернета доступ к серверу есть. Вот и возник у меня вопрос - можноли как нить через IRC сервер качать файлы из инета? У меня возникла мысль - повесить Eggdrop на канал и через DCC-чат качать файлы из инета? Вот вкратце вопросы: 1) Есть ли подобный скрипт для бота? 2) Есть ли др. метод доступа в Инет через IRC.
Такая мысль возникала не раз, и у многих, но осуществить её можно только пересылая данные в виде privmsg (or notice) через irc-сервер. А тут существуют значительные ограничения, т.к. по сути передача такая будет флудом. Как вариант можно с нескольких клиентов передавать, т.е. в несколько потоков + используя сильную компрессию данных с адаптацией под разрешенные для передачи по irc символы. Но все равно этого еле-еле хватит на серфинг (о загрузке больших файлов даже не стоит думать). И вероятность того, что irc-операторы быстро обнаружат и прикроют такую систему довольно высока. DCC тут неприменимо, потому что DCC = Direct Client Connection, irc-сервер тут не участвует, а значит что траффик учитываться будет.
Понятно, в общем облом . Тогда возможно как-нить через бота, через этот irc-сервер выйти на сервера другой irc-сети допустим DALnet ?
я видел софтину которая позволяла обмениватся файлами через irc одного провайдера. >Тогда возможно как-нить через бота, через этот irc-сервер выйти на сервера другой irc-сети допустим DALnet ? возможно если напишешь специального бота для этого
Если в том смысле, чтобы сидеть в других irc-сетях тоже бесплатно, то да, возможно. Бота можно использовать непосредственно как мост (пример - бот Repeater на канале #hamradio во многих irc-сетях), а можно сделать и похитрее, как я выше указал - этакий тунель через один irc-сервер к другому посредством бота. И еще такой момент: потребуется шелл с ботом, что не бесплатно. В пределах провайдера/сети файлы можно передать даже через DCC. А вот за пределы...
Получается уже есть в сетях сервисный бот Repeater, кот. уже весит на опред. канале, посредством которого можно осущ. irc-тунель в др. сеть? Я правильно понял? Или же это просто бот, специально заточенный под это дело, и естесно его надо самому инсталить на шелл ?
Конечно это специально созданный для этой цели бот, и конечно повторять такое нужно будет самому, найдя/создав нужный скрипт, и посадив бота на шелл в требуемые сети.
А какой смысл в передаче файлов через Direct Client Connection? Что бота так можно настроить и так понятно, это к теме никак не относится. Туннель нужно осуществлять через IRC-сервер, ибо коннект бесплатен только до него. При прямом подключении коннект не пойдёт через IRC-сервер (который при DCC тут вообще не при чем). Бот пригодился бы как приемопередатчик `IRC-клиент<->IRC-сервер` -траффика (через PRIVMSG), но не иначе.
Видел реализацию в своей общаге (уже там не живу), вердикт - очень.. ооочень медленно работает. Передача шла через пересылку в приват туда-обратно.
vek, а ты сможешь сделать так, чтобы к твоему IRC-серверу (который находиться то должен в Интернет) был бесплатный доступ из LAN? Дело в том, что обычно: или в LAN есть IRC-сервер, слинкованный с серварами извне; или открыт бесплатный доступ к конкретному внешнему IPORT.