серверные операционные системы

Discussion in 'Безопасность и Анонимность' started by байкал, 2 Jan 2008.

1. MacTep

MacTep Elder - Старейшина

Reputations:
    35
    На моем серваке иксов вообще не стоит. Не вижу смысла. Стоит ящичек под столом, я к нему, если приспичит по ssh подконнекчусь.

ЗЫ Операционка - Linux (Arch)

1 person likes this.
  2. derw0r

derw0r New Member

Reputations:
    0
    Наилучшее серверное решение для больших компаний это естественно надёжная ОС, плюс хорошая производительность а так же немаловажную роль играет серьёзная тех. поддержка, которая может отвечать всем необходимым требованиям компании.

Большим компаниям неважна стоимость, а важна надёжность и ответственные люди, которые в случае внештатных ситуаций всегда смогут взять ответственность на себя.

Один из ярких примеров компания Sun.

Отсюда не сложно догадаться, что не очень много компаний могут предоставлять действительно качественную тех. поддержу и отвечать за работоспособность систем. Самые популярные из них это конечно же 'окошечки' RedHat, Novell...

Вывод: всё же у большинства контор используется либо apache либо IIS... да такова жизнь ;)

3. sedoy_xxx

sedoy_xxx Elder - Старейшина

Reputations:
    -1
    ИМХО
    1.Novell помоему уходить в небытие постепенно.
    2. Ставить на фряху кеды и копете - дикое извращение ибо как раз ОС семейства *BSD наиболее подходят на роль серверных ос, и иксы там без надобности.
    3. Ставить и конфигурить софт во фряхе не сложнее, а скорее проще чем в центосе.
    4. Серверным операционкам от мелкомягких до таких монстров как солярис, фряха и редхат еще очень далеко
    PS имею опыт работы со всеми вышеперечисленными системами
    PPS все вышесказанное мое личное ИМХО

#23 sedoy_xxx, 16 Jan 2008
    Last edited: 16 Jan 2008
  4. derw0r

derw0r New Member

Reputations:
    0
    позвольте не согласиться, Novell активно сотрудничает с майкрософтом, и я сильно сомневаюсь, что Novell отходит в сторону, скорее наоборот, начинает выходить на более высокий уровень как домашних, так и серверных ОС с хорошей поддержкой.

А в лице больших контор у фряхи есть главный минус, юридические лица за неё не отвечают, на которых в случае чего можно подать в суд или запросить необходимую поддержку (

...просто потому, что необходимы гарантии...

Хотя раньше сам работал к примеру в DEMOS-е, там всё на фряхе =D

5. sedoy_xxx

sedoy_xxx Elder - Старейшина

Reputations:
    -1
    По поводу Novell конечно могу и ошибаться, но по личному опыту работать с ней сложнее чем с той же фряхой (опять же имхо), с использованием novell в качестве домашней ос я не сталкивался вообще. По поводу отсутствия ответственных лиц и поддержки возможно вы и правы, НО в сети огромное количество информации по практически любой проблемме, связанной с администрированием фряхи, так же плюсом является ее бесплатность и ДАЖЕ если ломанут сервак под виндой - не факт что "ответственные лица" кинуться возмещать ущерб, а вот затянуть дело различными экспертизами - это всегда пожалуйста ;)

6. derw0r

derw0r New Member

Reputations:
    0
    ладно, не будем превращать тему в спам, спор долгий, но в твоих словах тоже есть доля правды =)

а по поводу Novell-я и платных десктоп версий ты зря, они за счёт майкрософта неплохо шагнули вперёд

_http://www.novell.com/products/desktop/