есть два ip как удостоверится что они пренадлежат одному серверу? на сервер естественно доступа нет, и не учитывая ответы работающих сервисов , так может они просто в локалке с одинаковым ПО.
Уточни плиз. Я так и не понял что ты имеешь ввиду. Тыговоришь о том, что на одной тачке есть два глобальных Ip, или ты говоришь об одной сети?
Вариантов множество. Самый простой - просканировать nmapом, но не ради портов, а ради определения версий сервисов и ГЛАВНОЕ приблизительного uptime, который nmap генерирует на основе seq-id. Кроме того если оба ip назначенны на одной сетевой карте (напр, vlan), то в локалке их можно вычислить по mac-адресам.
про mac я тоже думал, но кароч есть сервер в интернете, какимто образом нашел я два ip и есть подозрения что они одного этого сервера. про версии сервисов я сказал что софт может просто быть одинаковым.
Хм... ну уж стопроцентный вариант пустить syn-flood и посмотреть задержку (джиттер) по первому и по второму ip. Это почти 80% гарантия что это одна и та же машина.