В Slackware 12 при открытии любого диска (CD-rom, флешки, виндовых партиций) Вылазит окошко с какой то бла-бла-бла секюрити бла-бла-ба (чтобы просмотреть надо ребут делать) и не могу просмотреть содержимое дисков. Раньше была убунту, такой проблемы не было. Слака понравилась больше, но вот эту траблу разрешить никак не могу
Вспоминается цитата с башорга _http://bash.org.ru/quote/394342 Что за окошко? Что там пишут? Может это и не ошибка ни разу, а предложение, что делать с примонтируемым устройством.
Это вылазит при открытии/монтировании любого диска. Было бы предложение, то хоть кнопки какие-нибудь быль типа ок, канцел, а там просто сообщение вылазит, его тока закрыть можно. Блин, неужели я даже с флешкой не могу работать в этой системе, фмльмец на двд позырить
Твоему пользователю просто не хватает прав. Можешь сделать от рута: mount /dev/cdrom /mnt/cdrom и будет ок. Если хочешь сделать, монтирование сдрома "автоматом" для пользователя, то: Добавь юзера в группу cdrom (/etc/group) затем отредактируй fsab (/etc/fstab) должна быть строчка, что-то типа: Code: /dev/cdrom /mnt/cdrom auto noauto,user,owner,rw 0 0
У тебя я как понимаю не настроет демон hald. В принцепи может его остановить, не знаю как на слаке но да генту это делается так /etc/init.d/hald stop А для монтирование разделов, особенно дисков и флех почему бы не использовать ручки? Ну ладно, вот тут кину строки из /etc/fstab ( замечу стразу у меня локаль на utf-8 ) Да кстати, твой пользователь должен быть добавлен к группу users, что бы монтировать dvd-rw без прав рута. В опциях влешки я этого не указал, можно самому дописать туда users Так монтируем dvd-rw привод /mount /mnt/dvd_rw Так флешку mount /mnt/flash На счет HAL, твоя проблемма решается с помощью доповление пользователя в группу plugdev
Кстати, пробовал делать то же под рутом (машина-то моя) - выдает то же самое. Ну да ладно, слака уже снесена, буду подбирать другой дистр.... Наверное, убунту 8.04 дождуся