Даже в самом левом и самопальном можно найти нечто очень полезное=). В частности я про какую-нибудь прикольную идею...
Язык действительно неудобный, но на нём можно писать, например он сам на себе написан (оболочка, компилятор)... Апи там можно свободно применять - т.е. уже можно очень много.. GUI - писать на gentee явно не сложней чсем на асме))) Т.е. в принципе высказывания людей типо: говорит лишь о том что чел либо даже не смотрел эту лангуагу, либо просто занозчивый нрав и неспособность что-либо сделать своё движет его нахальностью... Моё мнение такого по 5 бальной системе 3+ или 4--- короче, норм.. Кстати есть open source версия языка... Неплохо так же и то что либы на gentee можно легко применять в своих проектах например на делфи или С++.. Главный минус Gentee приложений - это то что они пашут с лежажей либой языка в папке... в этом есть + - то что если прог много то лёжа в одной папке размер экономится... Но есть минус он кроется в том что если нада сделать один файл например трой или вирёк, то минимальный консольный Hallo World выходит более 100 кб (это если включить dll в ехе)...
у каждого языка должна быть мотивация, к примеру свежая идея. ... а если проект выглядит как , делали интерпретатор, баловались с компиляцией и линковкой , и вдрух всему этому безобразию дали ИМЯ. И еще по поводу НАХАЛЬНОСТИ , тысячи программистов делают "станки по производству денег" а эти сделали всего лишь инструмент(попробуйте отрезать себе язык, и посмотрите, многое ли он сможет сделать сам), дык кто нахален? ... тот кто создал "язычек" и ждет лавров или тот в "банальном" Msvc сделал прогу, которая возможно переживет программера? И я не уменьшаю роль языков, просто кто-то пытается встать рядом с Ассемблером с Си, МЫ ВСЕ УМРЕМ А ЭТИ ЯЗЫКИ ОСТАНУТСЯ!!! Дак неужели человек защищающий Джентю, полагает что мы увидели рождение нового монстра??? .... ну чтож вставайте с новичками Forth (может соперничать "влегкую" даже с гуру программирования на ассемблере в компактности кода) и насколько бы он не был "чужд" и неудобен он останется как язык достойный внимания потому что за ним стоит новая идея (Чарльза Мура а он был гениальным ассемблеристом)
А если я посмотрел, и понял, что это не лучше тысячи поделок? Свой язык написать может каждый. Но чтобы язык был не просто очередной поделкой(типа этой), нужно что-то уникальное и полезное. И не только.
2nerezus: Я так понел что ты нашёл потдержку в словах Delimiter про оригинальность и принципиальную новизну... ИМХО если хочешь писать то берёшь что-либо работоспособное и имеющее возможность для нормального создания и творишь.. А если нет желания (возможности) творить, то занимаешься созиданием трудов кого-либо.. и кто-то это ценит (как я) и хочет увидеть максимум стараний автора, а кто-то типо nerezus пытается забросать всё необоснованной критикой и грязью не подкреплённой ни чем.. А ещё есть люди третьего весьма гнилого сорта которые подначивают тем кого считают авторитетами типа шакала в маугли....
неужели меня отнесли к 3-му сорту :d если да то : ................ попали пальцем в небо! НЕЗАЧОТ!!! а на нерезуса не наезжай а внимательно посмотри на время посылки сообщений (я думаю мы в один момент писали сообщение просто кнопку послать я быстрее надавил) P.S. и отредактируйте ваше сообщение уберите про шакалов, потому как хамы редко оказываются гениями (Аксиома) ....КСТАТИ КТО НИБУДЬ НАШЕЛ ПРО РЕКУРСИЮ В ЯЗЫКЕ..... если ее там нет, то я знаю некоторые задачи которые без нее решить тривиально нельзя (практически все задачи с переменной глубиной просмотра в "динамике" ) ТАК ЧТО ТВОРИТЬ НЕ ПОЛУЧИТСЯ, если нет рекурсии!
Необоснованной? Необоснованно в этой темек только ты людей критикуешь. Так что ты это про себя говоришь
ты как-то все принимаешь на свой счет=) и причем болезненно... Подчеркиваю: я не защищаю этот язык. Я сам в нем ничего интересно не обнаружил=). Ничего оригинального там нету. А возможность использования из других программ - даже не соперник lua. Короче, очередная альтернатива=). В любом случае, много альтернатив - это хорошо, если умеешь выбирать .
В том то и дело, что не альтернатива. Альтернатива - это когда есть выбор. А тут выбора нету: очень сильно не дотягивает он.
рекурсия в языке есть... Причем в некоторых случаях рекурсивные принципы заложены на очень высоком уровне... например создание рекурсивного поиска файлов на всех дисках проще чем не этой хреновой женти я не видел не разу... Code: //Поиск всех ехе-шников на всех дисках func FindEXE <main> { ffind fd arr drives of str getdrives( drives ) foreach cur, drives { fd.init( cur+"*.exe", $FIND_FILE | $FIND_RECURSE foreach finfo cur1,fd :print("\(cur1.fullname)\n") } } В этом примере я не привел рекурсию, но привел вариант того как она заложена в языке на уровне возможность ЯВУ... Как таковая рекурси когда например функция использует себя в своем коде, в женти работает без вопросов..