Привет всем,посоветуйте аську для Linux в частности для Мандривы 2008 а то там установлен Kopete но он русский не отображает=(
max_rebel юзай Pidgin или устанавливай wine(после установки возмжно будет запускать .exe) и юзай клиен который юзаешь на винде
В Linux есть стандартный клиент. Он не только icq поддерживает но и другие меседжеры. Вроде IM называется, точно не помню. Если он у тебя еще не установлен, тогда заходишь в установку\удаление пакетов, смотришь программы для интрернета, ставишь галочку и устанавливаешь
поставь диск. Там Pidgin есть, доставь. И Gaim тамже если не ошибаюсь (Установка/удаление пакетов, выбраешь пакет нужный, он просит лиск, ставишь его в сидюк, радуешся жизни)
На gaim подали в суд за плагиат, вот они и переименовались. Сам юзаю pidgin, но есть много проблем со стыковками с другими клиентами. Нравится sim, хотя многие предпочитают и стандартную kde`шную kopete, но я большой нелюбитель длинных зависимостей и не кдешник, а потому для поставленных рамок pidgin - самое то.
Да, у kopete есть проблма с кодировкой, но это только у старых версиях. И мне кажеться мандрива должна была включить в поставку новую версию. Если не ошибаюсь при создании аккуанта на ICQ, там есть вкладка Advensed, залезай туда и ищи codepage, там будет по умолчанию стоять BIG5 ( а наши русские клиенты все поголвно на cp1251 ) и меняй ее на упомянутую кодировку. Если данной вкладки нет, поищи еще в настройках. Если изминить не льзя, значит версия старая. А вообще как совет, переходи на jabber. Ибо там можно и в ICQ сидеть и в MSN, Mrim, AOL и прочие. Да и тем более jabber открытый протокол
Клиентов аси обычно в дистре несколько: licq, centericq, sim, kopete, gaim, что-то-еще. Причем некоторые клиенты поддерживают не только протокол ICQ. На kopete забил, ибо он через прокси не умеет ходить, а через proxychains каждый раз влом пускать. Кроме того, при первом запуске kopete я был неприятно удивлен пустым контакт-листом. Про кодировку уже сказали. До kopete юзал sim, причем долго, но последняя версия мне не понравилась. Юзаю вперемешку centericq и gaim, смотря где нахожуся
Последняя версия Kopete, которая входит в КДЕ 4.0 поддерживает даже Х-статусы, так что я жду релиза хотя бы 4.1 и буду юзать ее, наверное. А так сижу на SIM - вполне удобно и функционально.
Начинаю устанавливать Pidgin - так как плохо понимаю что делаю следую инструкции -пишу ./configure далее получаю сообщение http://tinypic.com/view.php?pic=15hzgag&s=3 - я так понимаю это какаято зависимость? Подскажите что делать?
мда....сколько пользовалась Копетой с русским проблем не было (может у тя трабл в кодировке? так поставь cp1251) Вайн это извращение ИМХО! Линукс должен оставаться линуксом, а не "делать пластические операции по увелечению груди"!
pidgin конечно красиво, но вот глюков при добовлении контактов полно юзаю licq с плагином icqnd для GTK, доволен)