На время своего отъезда отдал знакомому свой ДСЛ мопед, по приезду решил обратно не брать а купить новый. Хотел D-link с роутером и аппаратным фаером. Выбор остановился на DSL-500T. Купил, принес, воткнул. Возникли проблемы 1) Сняли абонентку, залез в минус - инет вырубили. Оплачивать пока не хочу пока не убежусь что модем пашет. 2) По ИП адресу 192.168.1.1 админки для руления опциями модема просто нет. Со свойствами TCP-IP все норм - стоит авто выдача ИП, как написано в инструкции 3) Не горит светодиод ADSL на модеме, мб потому что я в минусе? Короче хочу сперва прописать все настройки а потом вылезать из долга Какие есть советы? Заранее спасибо. P/S: ну вечно у мну проблемы с оборудованием.
Хмм, попробуй убрать автоматическую выдачу Ip, поставь себе Ip что-нить типа 192.168.1.3 и шлюз 192.168.1.1, и попробуй зайти в админку. Если не получится - отпишись =\ Так же кстати проверь пингует ли он себя ака 192.168.1.1, а то может он и не работает вовсе =\ Если пингует, а через вэб-интерфейс не заходит в админку, попробуй настроить через телнет.
Была такаяже шняга с настройкой, кстати модем аналогичный. Все настройки зависят от прова... У мну чета на станции не включили и поетому адсл лампочка не горела... Настрой тцп/ип - снеми автовыдачу ип. И как ты ушел в долг с модемом без настроек или до етого? 0о
Так и сделал, прописал ИП, нашел админку. Можно оплачивать счет или продолжать думать надо светодиодом?
Хмм, у нас например когда за неуплату отключают - лампочка ADSL всё-равно горит... Там типа только пару логин\пароль блокируют.
ваще то у мну как если проблемы в АТС (роутер провый гонет) то диоды не горят ибо они должны гореть при коннекте с роутером(легче говоря когда есть соединение и когда пакеты бегают туда сюда туда сюда диод типа Act горит).... з.ы. те нуна с перва с провой договорится и заплатить все долги так будет легче тестить и если дасл-ка гонит мона потом запросто вернуть и взять другой ИМХо
да ты его может криво настроил. У меня был случай что у меня он не работает а кода принес друга работает с такимиже настройками. Оказалась что я его криво настроил. Вот так.............
Имхо если пров отрубил DSL, то чтоб проверить мопед тебе полюбому нужна линия с наличием сигнала DSL. P.S. Обычно DSL не отключают а рубят PPPe поверх DSL. Зайти в конфигуратор мопеда пров тебе никак воспрепятствовать не может (или по паролю или сброс на дефолтный пасс) это прямое локальное соединение...