Дейтел, Дейтел, "Как программировать на Си" - для новичков самый лучший выбор, на мой взгляд. Посмотри, здесь полно книг выложены с описаниями: Books C\C++
C и C++ - 2 разных языка, абсолютно разных и мало похожих. Единственное сходство в синтаксисе. Определись, какой из них ты хочешь изучать.
Хотелось бы изучать С++.Еще раз повторюсь я полный ноль в этом с какой книги мне лучше начать.Заранее всем спасибо за помощь!
Изучать по 2м книгам параллельно. Причем одна из них - от Б. Страуструпа. По ней сложно учить, но она краткая и четкая, для заполнения белых пятен. А в качестве первой "c++ за 21 день" от Джесс Либерти бы посоветовал.
Я изучаю по книге Х.М. Дейтел П.Дж.Дейтел "Как программировать на С++" Начал изучать практически с нуля, до этого немного знал Pascal
Народ , подскажите плиз где можно прочитать/посмотреть про работу в с++ с jpeg файлами . Конкретно нужно код программы с помощью который осуществляется перекодировка jpeg в bmp . PS не прошу дать код , просто не могу найти найти нигде конкретную инфу по этому вопросу ... PSS может есть какая-нибудь книга на эту тему хорошая . Подскажите плиз
Ммм ... я прочитал , но ничего не нашел там про перекодирование ... Покопался немного нашел только библиотеку CxImage . Но она не позволяет перегонять jpeg в bmp ? только bmp в jpeg
Вообщем читаю читаю самоучитель..встретилась такая фигня: А оно вообще надо???эти unsigned,lon,short Можно ли просто всегда int писать???или придется всетки писать не только int
посмотри на значения, они все разные.. отсюда вывод кагда надо(тебе, не компилятору) их использовать, используй в соответствии с ситуацией.. а если ты по случайке запишеш в int значение типа long int, представляеш что будет?! Это важная табличка, советую запомнить как размер так и по возможности значения типов, тебе это потом ох как пригодится..
а если наоборот меньшие числа буду писать с int ведь ничего Такого не произойдет??..вот это меня и интересует просто как написано меньше Озу будет есть программа) и причем написано что "Сейчас уже наверное Оперативная память на компьютерах больше десятков тысяч байт,так что можно и необращать внимания на разницу функций" чтото вроде того))) вот и вопрос то в чем можно ли использовать Int для всех чисел не превышающих его...плохо ли это будет или нет?
P(i)n*Fl0p1 Читай пока что дальше, особо над этим не задумывайся и всегда юзай пока int. В дальнейшем все встанет на свои места.
Если специально не попросить компилятор, то он все равно все данные выровняет на 4. Типа для лучшей производительности.
Не считайте за полного идиота, вообщем решил начать изучать программирование. Хотел задать несколько вопросов. Вопрос №1. С какого языка программирования надо начинать новичку? Вопрос №2. Какие программы надо для этого использовать? Т.е. какие программы надо использовать для написания программ) Вопрос №3. Если у меня будут еще вопросы когда я разберусь с №1 и №2, к кому из пользователей Ачата, я могу обратится за помощью on-line? Т.е. через ICQ.
Как программно в C# вручную задать размеры главного окна? Code: int x,y; ... this.Size.Heigth=X; this.Size.Width=Y; ...
Дана матриця розмірністю 10х10.Виконати циклічне зрушення елементів вліво або вправо на вказану користувачем кількість. Как зделать здвиг?