Как видно по заголовку тема ориентирована на посетителей античата из Украины. Итак, на данный момент самым популярным и наиболее выгодным из мобильных операторов на Украине явл. life life ! Я вам расскажу как правильно настроить интернет, чтобы получить более - менее стабильный коннект и более - менее норм. скорость! ЭТО ДЛЯ WINDOWS XP Пуск => Настройка => Сетевые подключения => Создание нового подключения => нажмите "Далее",выберете "Подключить к Интернету" => выберите "Установить подключение вручную" => выберете "Через обычный модем" => Введите название соединения: life internet Введите номера удаленного доступа для Nokia, Ericsson, Motorola, Sendo и SonyEricsson: *99# Samsung: *99*1**1# Alcatel, Handspring, LG, Panasonic, Mitsubishi, Sagem и Siemens: *99***1# Имя пользователя и пароль оставляем пустыми. Завершите создание удаленного соединения, следуя подсказкам мастера. Для корректной работы соединения желательно прописать строку инициализации модема: Выберите Пуск => Панель управления => Телефон и модем, закладка "Модемы", выберите из списка свой модем, нажмите "Свойства", выберите закладку "Дополнительные параметры связи" и введите "Дополнительную строку инициализации": AT+CGDCONT=1,"IP","internet" ЭТО ДЛЯ WINDOWS 98 Предварительно необходимо инсталировать приложение "Удаленный доступ": Пуск => Настройка => Панель управления => Установка и удаление программ => Установка Windows => Связь => выберите пункт "Удаленный доступ к сети", нажмите "ОК". Вставьте диск, укажите путь к инсталляционным файлам и нажмите "Применить". В случае отсутствия диска, укажите путь к дистрибутиву на жестком диске. Создание удаленного соединения: Мой компьютер => Удаленный доступ к сети => Новое соединение => введите название соединения: life internet => выберите модем => нажмите "Далее". Введите номера удаленного доступа для Nokia, Ericsson, Motorola, Sendo и SonyEricsson: *99# Samsung: *99*1**1# Alcatel, Handspring, LG, Panasonic, Mitsubishi, Sagem и Siemens: *99***1# Имя пользователя и пароль оставляем пустыми. Завершите создание удаленного соединения, следуя подсказкам мастера. Дополнительные настройки "Удаленного доступа": Удаленное соединение => Свойства => закладка "Общие" => раздел "Телефон", отменить выделение пункта "Использовать код страны и параметры связи". Закладка "Тип сервера" => раздел "Дополнительные параметры", отменить выделение всех компонентов. Закладка "Тип сервера" => раздел "Допустимые сетевые протоколы", оставьте отмеченным только "TCP/IP". Для корректной работы соединения желательно прописать строку инициализации модема: Выберите Пуск => Панель управления => Телефон и модем, закладка "Модемы", выберите из списка свой модем, нажмите "Свойства", выберите закладку "Дополнительные параметры связи" и введите "Дополнительную строку инициализации": AT+CGDCONT=1,"IP","internet" Проверьте "Параметры" соединения, тип набора номера должен быть "Импульсный". ЭТО ДЛЯ СЕ Старт => Настройки => выберите закладку "Соединения" => запустите команду "Соединения" => в подразделе "Мое Интернет-соединение" выберите "Создать новое модемное соединение" => нажать "Далее". Введите имя соединения: life internet => выберите тип модема Введите номера удаленного доступа для Nokia, Ericsson, Motorola, Sendo и SonyEricsson: *99# Samsung: *99*1**1# Alcatel, Handspring, LG, Panasonic, Mitsubishi, Sagem и Siemens: *99***1# Имя пользователя и пароль оставляем пустыми. Дополнительные настройки: Нажмите "Дополнительно" => отмените "«Ждать тон. набор перед дозвоном" => параметр "Если нет соединение, отключатся через" можно оставить по умолчанию включенным на 120 сек. Введите дополнительную команду строки набора ): AT+CGDCONT=1,"IP","internet" Перейдите на закладку TCP/IP и выберите: "Использовать автоматический IP" => "Сжатие программного обеспечения": "«Выключить" => "Сжатие заголовков IP": "Выключить". Перейдите к закладке "Сервера" и выберите: использовать IP-адрес, который назначается сервером. Для выхода из раздела "Дополнительно", нажмите кнопку "ОК". ЭТО КАК НАСТРОИТЬ ИНЕТ НА СМАРТЕ Меню => Настройки => Соединение =>Точки доступа => Функции => Новая точка доступа => Использовать стандартные параметры: Имя соединение life internet Канал данных GPRS Имя точки доступа (APN) internet Имя пользователя пусто Запрос пароля нет Пароль пусто Аутентификация обычная Домашняя страница www.life.com.ua Теперь это соединение можно использовать в приложениях: Web, Opera, ICQ, RealVideo, E-mail программы. Для ОСТАЛЬНЫХ ОС ИСПОЛЬЗУЙТЕ ОБЩИЕ НАСТРОЙКИ: Введите номера удаленного доступа для Nokia, Ericsson, Motorola, Sendo и SonyEricsson: *99# Samsung: *99*1**1# Alcatel, Handspring, LG, Panasonic, Mitsubishi, Sagem и Siemens: *99***1# Имя точки доступа (APN) internet Имя пользователя и пароль оставляем пустыми. Дополнительная строка инициализации модема: LINUX AT+CGDCONT=1,"IP","internet" PALM +CGDCONT=1,"IP","internet","0.0.0.0",0,0 выключить flow control P.S. Я надеюсь, что я как - то помог своим соотечественикам хоть немного решить свои проблемы с интернетом!
ну это ты загнул! Life полный атцтой! норм операторы в украине(никогда не напишу с большой буквы!) это Beeline,Jeans,Djuis(или как там) ну настройки для компа эт хорошо! пригодится. мог бы еще написать что скорость на лайфе не фонтан! (Гг в Линейку не порубишся) Ну а так коннект с нетом пойдет
я так же делал с Моби, когда там инет на халяву был- 300 метров трафика насидел за пару месяцев... а потом стало платно и после первого же коннекта 35 грн. как не бывало..(( 2 Denwerrr: а вот свое отношение к Украине оставь, пожалуйста, при себе...
можно еще добавить хорошие проги для малоскоросного нета (ссылки кидать не буду,так как у самого такой ацтойный нЭт) но названия скажу MyProxy v7.02 Очень удобная прожка! Считает трафик,показывает запросы какие выполняются,также показывает скорость,можно очень многое в этои прожке, советую! (хотите скачать,спросите у товариша Гууугла) Traffic_Compressor название говорит само за себя если еще чет нарою скажу
Скажи, а чем твоя статья отличается от инфы у саппорта оператора? И что особенного ты сделал чтобы, как ты утверждаешь, получился более/менее нормальный коннект? Лайф говно кстати. 3 месяца на гига-интернет просидел. Не выдержал. Психанул и сделал себе и всей улице заодно, локалку. Копипаст чуть подредактированный, причём инфа из саппорта.
полностью согласен. Хорошо там где нас нет. А Родину не выбирают. bxN5, +1 Denwerrr, Beeline говно кстати.
Где ты видел у life саппорт (службу поддержки???), мне напимер пришлось самому отключать сжатие в PPP настройках. P.S. ~50% - инфа от оператора, не спорю, остальное додумывал сам. Лайф действительно редкостное гавно, но в мом случае это наиб. дешевый вариант инета. (пришел домой, поставил на загрузку страницу, и пошол коффе пить ) P.S.S. Гг хотел бы на твоей улице жить!
Реально сочувствую. Знаю что такое нажал на ссылку и пошёл кофе пить у лайфа саппорт был. И рассказывал мне это всё ещё живой оператор. Теперь я понял смысл твоих трудов. И понял, что ты там добавил. И всё равно лайф говно)
[offtop] Не знаю как для вас, но для меня интрнет начинался с dial-up'a. Т.к. линия е*****ая, то никакого callback'a не было, приходилось платить 3.6 грн (~0.7$) за час, при чем скорость была около 10-14 кбит/с. По сравнению с этим лайф как небо и земля, по сравнению с современными мерками лайф - редкостное гавно, хотя я и скачал позавчера более 100 мегабайт за ночь! [/offtop]
а для меня интернет начинался с мобильного телефона. Причём к компу он не подключался Wap сайты, Wap чаты. форумы, даже создание собственного сайта С телефона и научился пользоватся мылом, асей) 8 грн за мегабайт И так 3 года. Потом покупка смарта, (браузер с поддержкой Html это было щастье). Юзанье его как модема от лайфа Ну а дальше я уже писал.
Garfi, а PeopleNet для тебя не выход? USB-модем от них, размером с флешку, и очент хороший канал обеспечен. Лиж бы покрытие было. Правда, проникаюсь сочувствием
Кстати в PeopleNet хорошая штука,но я жду пока кинут порты на подстанции для шестизн номеров....а пока напиваюсь КОФЕ и качаю,качаю и напиваюсь кофе