Dns

Discussion in 'PHP' started by InfernoNet, 3 Feb 2008.

1. InfernoNet

InfernoNet Elder - Старейшина

Reputations:
    -20
    Я решил зарегистрировать домен и мне написали, что для регистрации домена необходим мой Dns.

Вот я и хотел бы узнать, а что такое Dns, где его взять и с чем его едят?

P.s. не нашел нужного раздела для данной темы и решил написать сюда, т.к. многие кто создает собственные сайты наверняка с этим сталкивались.

1 person likes this.
  2. KPOT_f!nd

KPOT_f!nd положенец общага

Reputations:
    65
    Вообще по умолчанию в сервисе через которую ты регишь домен. Должны дать тебе временные DNS-сервера ("Использовать сервера регистратора"), до тех пор пока ты не найдешь себе хостинг. Когда ты будешь регить хостинг, стучишь саппорту хостинга и просишь чтобы они дали свой DNS сервера и потом идешь в свою билд-панель где ты регил домен и меняшь на там. А если тебе не дают временные DNS сервера ("Использовать сервера регистратора"), то тебе тогда придется сперва зарегить хостинг, а потом только домен. Я тебе посоветую регить домен через www.webnames.ru там они дают временные DNS сервера "Использовать сервера регистратора".

Что такое DNS - почитать

#2 KPOT_f!nd, 3 Feb 2008
    Last edited: 3 Feb 2008
  3. InfernoNet

Reputations:
    -20
    На ripn.net регистрируют доменные имена третьего уровня (net.ru, com.ru и т.п.).
    И там для регистрации второго уровня нужно в заявке указать DNS.
    А регистрировать доменное имя хочу на свой ПК.
    Так что я понял, мне нужен свой личный DNS.

#3 InfernoNet, 3 Feb 2008
  4. iron-viper

iron-viper Elder - Старейшина

Reputations:
    3
    Скажу немного не в тему, точнее почти. На ripn.net конечно регистрируют имена второго уровня. Но зарегестрировать его помойму нереально. Сам пробывал это сделать дня подряд, писал в саппорт ив се такое. В чем проблемма: там есть лимит регистраций - регистрации в час от ВСЕХ клиентов. Грубо говоря от всего мира желающих Так что думаю вряд ли у тебя выдет зарегестрировать там имя. Но дерзай =) Про DNS добавить нечего. Только что если чуть чуть. Есть конторы которые халявно дают свои ДНС. Все.

Спасибо за внимание.

5. InfernoNet

Reputations:
    -20
    А мой провайдер не выдаст мне Dns?

6. iron-viper

iron-viper Elder - Старейшина

Reputations:
    3
    Нет. Можешь реально зарегиться на бесплатном хостинге типа _http://freehostia.com/
    Там сможешь привязать свой домен еще даже не существующий. Тоесть на него тебе зарезервируют хост на сервере и дадут доступ к панели, так же ты получишь их DNS.
    Которые потом сможешь указать при регистрации. Так как у меня чета нам лук заглючило и я не увидел что в прошлом сообщении беда написалась, повторяю: на ripn.net в час можно только четыре домена зарегиь в зонах второго уровня. Причем это четрые регистрации от всех клиентов в мире(всех желающих).

Думаю чем то помог.Снова спасибо за внимание.

#6 iron-viper, 3 Feb 2008
  7. InfernoNet

Reputations:
    -20
    Тогда как мне сделать, что бы мое доменное имя, которое я зарегистрирую в интернете (к примеру domen.ru) было видно в сети без включения инета. А свободно доступно в нутри сети?

8. rem

rem New Member

Reputations:
    1
    чтобы было видно внутри сети необъодимо чтобы твой пров у ся прописал домен, тогда его будет видно внутри ссети без инета, чтобы видели конкретно твою тачку из всего инета те нужно иметь выделенный Ipадрес(получаешь у прова)

9. sarone

sarone New Member

Reputations:
    0
    Secondary DNS тут - ns2.trifle.net

10. InfernoNet

Reputations:
    -20
    Решил купить два сервера, поставить их в датацентр M9, накатить туда freebsd и настроить bind. :)

11. GreenTiger

GreenTiger Banned

Reputations:
    0
    Вообще многие регистраторы выдают свои бесплатные нс сервера