Я решил зарегистрировать домен и мне написали, что для регистрации домена необходим мой Dns. Вот я и хотел бы узнать, а что такое Dns, где его взять и с чем его едят? P.s. не нашел нужного раздела для данной темы и решил написать сюда, т.к. многие кто создает собственные сайты наверняка с этим сталкивались.
Вообще по умолчанию в сервисе через которую ты регишь домен. Должны дать тебе временные DNS-сервера ("Использовать сервера регистратора"), до тех пор пока ты не найдешь себе хостинг. Когда ты будешь регить хостинг, стучишь саппорту хостинга и просишь чтобы они дали свой DNS сервера и потом идешь в свою билд-панель где ты регил домен и меняшь на там. А если тебе не дают временные DNS сервера ("Использовать сервера регистратора"), то тебе тогда придется сперва зарегить хостинг, а потом только домен. Я тебе посоветую регить домен через www.webnames.ru там они дают временные DNS сервера "Использовать сервера регистратора". Что такое DNS - почитать
На ripn.net регистрируют доменные имена третьего уровня (net.ru, com.ru и т.п.). И там для регистрации второго уровня нужно в заявке указать DNS. А регистрировать доменное имя хочу на свой ПК. Так что я понял, мне нужен свой личный DNS.
Скажу немного не в тему, точнее почти. На ripn.net конечно регистрируют имена второго уровня. Но зарегестрировать его помойму нереально. Сам пробывал это сделать дня подряд, писал в саппорт ив се такое. В чем проблемма: там есть лимит регистраций - регистрации в час от ВСЕХ клиентов. Грубо говоря от всего мира желающих Так что думаю вряд ли у тебя выдет зарегестрировать там имя. Но дерзай =) Про DNS добавить нечего. Только что если чуть чуть. Есть конторы которые халявно дают свои ДНС. Все. Спасибо за внимание.
Нет. Можешь реально зарегиться на бесплатном хостинге типа _http://freehostia.com/ Там сможешь привязать свой домен еще даже не существующий. Тоесть на него тебе зарезервируют хост на сервере и дадут доступ к панели, так же ты получишь их DNS. Которые потом сможешь указать при регистрации. Так как у меня чета нам лук заглючило и я не увидел что в прошлом сообщении беда написалась, повторяю: на ripn.net в час можно только четыре домена зарегиь в зонах второго уровня. Причем это четрые регистрации от всех клиентов в мире(всех желающих). Думаю чем то помог.Снова спасибо за внимание.
Тогда как мне сделать, что бы мое доменное имя, которое я зарегистрирую в интернете (к примеру domen.ru) было видно в сети без включения инета. А свободно доступно в нутри сети?
чтобы было видно внутри сети необъодимо чтобы твой пров у ся прописал домен, тогда его будет видно внутри ссети без инета, чтобы видели конкретно твою тачку из всего инета те нужно иметь выделенный Ipадрес(получаешь у прова)