Пара вопросов по нарушению относящемуся к: "Статья 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации - до пяти лет." Вопросы такие: 1. Например я челу вшил прогу кидающую мне скриншоты... мда не совсем удачный пример, но думаю это подходит к этой статье, так? Пусть эта же прога кидает ещё и файлы определенные (НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮЩИЕ КОММЕРЧЕСКОЙ ТАЙНЫ)... здесь я тоже думаю идеально ситуация подпадает под эту статью. 2. Как ОНИ смогут определить, откуда была и каким образом заброшена программа на компьютер жертвы? А заброшена она может быть например так... подшита exe'шником к кряку запускаем кряк, прога установилась. Но как Они смогут понять, что эта прога пришла именно с кряком? Никак?! ....именно с этим кряком, а не с другим... а ведь так если подумать то статьи в этом случае шить надо к жертве 3. Под статью вредоносной программы эта программа (шпион отсылающий файлы) не подпадает... т.к. ничего вредоносного он не причиняет... Хотя вредоносное тоже понятие растяжимое, моральный вред, причиненный программой это также к статье о "вредоносном софте"? хотя чувствую не туда меня понесло 4. Какие ещё статьи можно пришить к этой программе? 5. С чего ОНИ вообще могут задергаться и узнать о этой проге на компьютере жертвы, если сама жертва не запаникует? Какие тех средства могут быть применены в целях расследования оперативниками? 6. С чего вообще начинается расследование такового преступления? Жертва паникует, а далее что? Отдает свой комп на проверку что ли? чушь какая... Если бы мне таковая прога пришла ну и уж не знаю как я бы её запустил или запустили без моего ведома... да по хер как, короче я заметил у себя прогу отсылающую файлы какому-то злоумышленнику... вряд ли я бы стал что-то делать и предпринимать.... 7. Кстати, а Ваши действия?
да уж, посодют за прогу ворующую куки =) на цельных пять лет... а вообще эта статья скорее всего применима к программам которые в глобальном масштабе воруют реквизиты счетов, кредиток и т.п. Это моё мнение...
Неправомерное действие. Прониконовение на чужой компьютер, возможно в корыстных целях. не имеет значение нанёс ты материальный ущерб или нет. примерно как взлом чужого жилища)))