у моего друга слетела винда он попросил меня придти и установить с таким я еще не сталкивался... короче когда начанаю установку (сразу диск вставляю так как хард уже отформатирован) выскакивает синий экран типо установить ли винду затем снизу мелькают фразы типо прописывание дройверов шины и т.д. затем перезагрнузка и все по новой тойсть опять синий экран =( народ кто знает из-за чего это может быть ?
железо нормальное сам разбирал смотрел вроде все работает =) -=lebed=- там и должна перезагрузка быть а потом нацинается установка (тойсть должна начаться но у меня не начинается в этом и проблема) комп завис на том моменте в котором ты выбираеш на какой диск установить винду и какой как отформатировать 2 диск нормальный я 3 штуки пробывал результат один
походу касяк при обращении к венику... попробуй поформатать разделы... или на крайняк сделай нулевое форматирование
Попробуй обновить биос - было такое когда XP SP2 ставили на комп с материнкой на i865 чипсете... (хотя SP1 вставала нормально) ЗЫ И распиши конфигурацию проц, мать, память, диск...
у моего друго был косяк с материнкой от GigaByte. тож винда с SP 1 ставилась нормально, а SP 2 не в какую... проблему решили перепрошивкой биоса... но как я понимаю ты другу ставиш винду уже не в первый раз или я ошибаюсь?
У моего друга тоже какой-то косяк - винда ставится только из под другой винды (Live CD - Windows PE), ну а дистр на винте. Чтоб это сделать загрузись в дос/линукс которые без винта работают (и записью в НТФС) и скопируй (Win PE не даст) - ну конечно не гарантия, но пока я до этого извращенческого метода установки винды дошел целый день потратил - не мог ничего установить - пробовал несколько дистр ХР СП1 и 2, 2000, 98 - все одно и то же. (не знаю кто ему туда винду до этого поставил, как и какую, но я кажется тоже не дурак..) (биос не пробовал обновить - та и не было с чего)
может топикстартер забыл выставить first boot device ??) и там после перезагрузки надо тыкнуть или наоборот не тыкать кнопки чтобы с сидюка грузилось, читай что пишет вовремя перезагрузки
Идея в том что вы веник оключили, и грузиться винда каждый раз с диска, после того как она изначально файло скопит необхадимо достать диск, и грузиться уже с жосткого диска...
Витян и Idzima - я так понял до этого не доходит - вырубается раньше - перед выбором диска хотя по цитатам совершенно непонятно когда именно перезагрузка как будто вообще про разное говорил. Действительно - напиши точно когда перезагрузка и конфигурацию
диск вытаскивать пробовал не помогло биос смотрел вроде все норм пробовал устанавливать сп 1 тоже лажа и при этом когда я начинаю установку большинство файлов не устанавливается типо какая то ошибка или че то наподобие диск норм на своем пробовал все хороше идет может проблама в железке ?
у меня вот проблемка такая не могу поставить Винду на ide-шный винт, на sata ставится а на простой не хочет уже 2 жёстких перепробовал оба 100% рабочие. Копирует все файлы уходит на перезагрузку и выдаёт потом ошибку Error loading operation system. Конфигурация компа Мать Biostar TF570 SLI Проц AMD 4000+ 64bit Оператива 1Гб Жёсткий SG 120 IDE
делай=> И возьми не перепаковыный дистрибутив. Возьми официальный. Ненадо никаких ZverCD и тп. Оригинальный диск, каким его сделала Micro$oft.
всё спасибо всем справился проблема была действительно в шлейфе. Когда подцеплял не посмотрел даже что цепляю оказалось 40-жильный прицепил сегодня только увидел. Прицепил 80 всё заработало.