Вот такой вопрос. Имеется Цветной Лазерный принтер. Нужно сделать так что бы на нём можно было распечатывать документы только с одно или двух программ, а для остальных программ запретить. А то тут много умных людей которые будут тратить цветную краску а этого бы не хотелось.
Можно проставить принтмонитор и смотреть когда и из какой проги печатали и сколько, а потом надавать по ушам! http://www.printmonitorpro.com/
покапайся в настройках брандмауэра там в исключениях можно добавлять порт и укзывать прогриаммы для доступа, или программы исключения. Я около двух месяцев назад настраивал так. Ещё вот ща друг подсказывает что все это можно реализовать с помощью фаервола. Попробуй Outpast, или какой нить который тебе нравится поддерживающий эту функцию. В самом крайнем случчае я б тебе посоветовал в поисковиках порытся полюбому че нить найдешь. Если уж совсем будет плохо, пиши в ПМ попробую у себя все сделать потом подробно пошагово напишу.
все равно с помощью брандмауэра можно это все реализовать. Если что к вечеру опишусь как сделать, сейас времени мало.
procedure, опиши ка, и поподробнее пожалуйста. Мне оч интересно, как ты это сделаешь. Если сделаешь - с меня +5 минимум. Windows Брэндмауэр, Outpost Firewall.. безразницы, любой забор на твой выбор.
Файером урезать можно... "Zone Alarm Pro", к примеру, может обрубить доступ на запуск как всей программы, так и отдельных её компонентов... Но, здесь может возникнуть проблема: если он рубит доступ, то абсолютно для всех, не взирая на системные права... За другие файеры ничего не знаю, не работал... Можешь ещё учётки пользователей настроить, в реестре поковыряться...
В дрендмауре есть ограничитель доступа программ к интернету но не к устройствам....... (перелазл все) Зон аларм (у меня старая версия) тоже только сеть блокирует для программ.... Эсли принтор эпсон то от эпсона есть прога которая это реализует (читал в нэте давно)