Всем доброго времени суток. У меня вот какая проблема: Имеется в наличии ноутбук, далеко не новый, но и выбросить жалко. У него возникла проблема со входом питания, т.е при подключении адаптера ноут отказывается работать и не заряжает аккумулятор, но вполне хорошо работает с заряженным акком. Сначала я подумал, что проблема в бп, но тестер показал 14,8 V, поэтому все дело в начинке ноута. Обращатся в СЦ не целесообразно, поэтому решил попробовать дать ему вторую жизнь своими силами, посредствам подключения адаптера сквозь акк. Я конечно пока не особо силен в этих делах, но по идее, если вместо кучи батареек подрубить 2 провода адаптера на контакты, то все будет зашибись. При вскрытии Li-Ion акка выяснилось, что не все так просто, т.к помимо 2х толстых проводов питания (черного и красного) имеется: 2 термодатчика; 3 тонких провода, которые подключены промежуточно и адская схема, которая всем этим управляет. Стало не очень понятно куда чего припаивать. Мне бы хотелось получить у вас совета, как лучше осуществить этот хитрый замысел в прямом подключении, и вообще, возможно ли это? Заранее благодарен.
Нивкоем случае нельзя врубать напрямую провода..На выходе ноут даёт намного меньшее птание(обычно 19вольт и 3.42ампера) + работает как сетевой фильтр.
Без регулируемого БП не обойтись (Лабораторный) Лучше отремонтировать схему питания/зарядка, ибо вход от аккумулятора на старых ноутах совершенно не защещены
Я тебе советовал СЦ и советую опять. Накрайняк собери зарядку. Напрямую никак нельзя. Будет фейерверк.
Будет настолько зашибись, шо по всей квартире электроразводку будешь перепротягивать ... Не забывай, что есть входной-выходной сигналы, которые надо преобразовывать, то бишь нужен трансформатор в цепи; избыточный ток надо гасить - нужен терминатор; в любом случае должно быть сопротивление избыточному току (закон Ома для электрических участков цепей ещё никто не отменял); должны быть кондёры на случай недостаточного напряжения плюс либо нормальный предохранитель, либо обход цепи при её "пробивке" на разрыв... Как электроника реально огнём горит все видели ? Чётко, грамотно и содержательно! Не модер, но, думаю, что тему можно закрывать ...
приношу свои извинения... Стоило сказать, что напрямую подрубить можно только ток, по характеристикам приближенный к аккумуляторному =/ Не бейте сильно.