А поинформативнее можно? что значить зайти в конфиги? куда ты кликаешь? И еще "некоторым личностям"" прежде чем задавать вопросы типа где в линухе пуск и тд. задумайтесь н**уй было слазить с венды
да у меня тоже 8 свопит постоянно , , да у вообще я разочарован , даже 1 была лучше и на много , две ночи подряд уже юзаю 8 и прохожу к выводу В ТОПКУ ЕЁ !!! перехожу на Debian
Скачиваю уже 3тий образ ASPLinux12 прожигаю и всеравно одна и та же ошибка Boot from CD: Iso Linux 3.36 2007-02-10 Copyright (c) 1994-2007 4.Peter Arvin Could not find kernel image:Linux boot:_ Помогите)я даж не представляю где взять этот файл)
Выкень ASP , я когда первый раз ставил себе asp 10 , то образ нормально прожёгся только с 5 раза. У asp с этим приблемы. Поставь для начала сусе/мандриву/убунту(на выбор).
у меня сегодня вообще Федора 8 выдавала чудеса , сначало когда собирал verlihub выдавало , что Instal Mysql devel , хотя мускул установлен и пашет нормально , проверил yum install mysql , сервак ответил что всё в порядке , затем после ребута системы , выдало , что невозможно отобразить экран приветствия , затем выдало , что нет места на харде и невозможно создать новую авторизацию , пробывал востановление , ничего не помогает зы и ещё одна проблема , на 1 можно было менять частоту обновления экрана , то есть на 1027х768 я мог поставть и 70 Гц и 75Гц и 85 Гц , на 8 же при 1027х768 только 85 Гц , а мне нужно именно 75 Гц , где это править я уже не знаю
А каким образом пытался выставить частоту и разрешение? Если через гуй, то обычно это бестолковое дело и глюки часто выскакивают, лучше всё править ручками напрямую в xorg.conf http://www.lissyara.su/?id=1444 Не смотри что там про фряху написано, справедливо для всех иксов. (с некоторыми оговорками ) зы. Кстати что это за такое разрешение 1027х768?
Нормально, но почитай предыдущие посты - отзывы о этой системе. Если тебя это не пугает - ставь, а иначе ставь сусе\мандриву\убунту
но у меня geforce 4 mx 440 я на неё поставлю драйвера? а то я как то ставил аlt linux junior так и не смог поставить на видео драйвера!
Война с Федорой 8 продолжается ! Я хочу рассказать , как я воевал с Федорой 8 , первое , как уже писал выше , криволоженье пакетов , что можешь отпугнуть обычного пользователя , значит так , сеть поднял ,уже радость ,но как же быть с ДЦ ++ , где же так всем любимый Flylink , а нет его тут , и быть не должно , эту проблему можно решить двумя способами , первый это в консоли под рутом написать следующие команды yum install linuxdcpp , второй собирать программу из исходников , едем дальше амарок не играет мр3 , плохо , да и фиг с ним пусть не играет , в консоли пишем yum install mplayer -gui ,или собираем сами от чего я испытал больше наслаждения , есть ещё один довольно хороший плеер это VLC,тоже самое yum install vlc , (одно хочу сказать новичкам , не бросайте в Линукс камни и не бросайте Линукс , только из за того что у нас не заиграла музыка и не пошёл клип какой нибудь сраной Бритни Спирс ) вот настроение уже повышается , заиграла музыка , можно смотреть клипы , фильмы , почти всех форматом включая VOB , ну теперь можно и более менее полноценно работать , так что ещё ? а вот , у меня хаб был на Винде , и тут хотелось бы , но это хотелось бы дорого будте стоить , трафика улетет уйма , нужно это делать или начале в месяца или переходить на безлим , или кляньчить у друзей проксю , описывать здесь как ставить хаб на Линукс я не буду , в инете очень много статьей , и каждый пишет про это по разному , и чтобы не было = мол тут читал и не получилось , я пропускаю эту тему , одно скажу обязательно будет нужен mysql ,mysql-devel gcc, pcre ,pcre-devel ,geo IP ну и сам verlihub , команды ./configure & make & make install ,затем vh_install , ответите на несколько вопросов и vh_runhub пашет в нашей локалке , стабильне чем Ptokax ! ps ну вот вроде пока всё , в данный момент полностью преехал на Линь , но от себя могу сказать , мне почему то OpenSUSE ,мне понравилась больше здесь я буду продолжать свои наблюдения
2 Belfigor Не спорю Fedora(Redhat) и Suse это неплохие системы, сам юзал редхат начиная с 7.3 и до федоры 5... так что опыта у меня накопилось немало.... Но, потом я попробывал debian sarge -> etch -> сейчас lenny ощущение от него по сравнению с федорой и сусей неописать словами... Это как жигули и бмв.... 1. Стабильность (даже анстейбл версии) 2. Настроить чтоб работало можно все .... не придется неделями мучаться как с федорой 3. очень мощная и хорошая система пакетов. 4. И еще куча всего что надо увидеть самому... Еще на ноуте стоит генту... но debian как то ближе к серцу.... Так, что мое мнение попробуй debian или тотже ubuntu - возвращаться обратно ты не захочеш.
2 ZipaCna , спасибо за совет , ты уже кстати не первый , мне такое говоришь , и если исходить из то я уже завтра буду ставить Убунту благо у товарища есть 4 DVD с этой ОС . зы хотя наверное буду скучать по Федоре
и меня напугали насчет убунты что с энергосбережением там чето не то и после этого не то хард летит. /me на измене
дык этой баге уже вроде как год , походу уже всё подлатали А так вот уже 3 недели сижу на Убунту и вроде пока доволен , всё запустилось без пробем и звук и видео и сеть ( в консоли только будет через pppoeconf) , были пробемы с firestarter , в Федоре он удобние , но почему то после убунту , уже очень сильно захотелось на Федору скучно мне на ней стало почему то , походу всё время нужен Бубен так что я возвращаюсь на Федору !!!
Скучно ? =) Я тебя в чём то понимаю... Когда настроил свой linux, то же стало скучновато =) вроде как до этого всегда было к чему стремиться =))))) Вот теперь хочу попробовать поставить леопарда на свою машину ... (кстат очень жаль что нет раздела на форуме про макось)
Zdrastvuite!Xochu sprosit',stoit stavit' sebe na comp distributiv Linuxa "Ubuntu",ili net? S LinuXom ia ne rabotal,stoit y menia Vista Basic(english version).Chesno skazat' ustanavlivat' Linux strashnovato,chto posovetuete?
А зачем тебе его ставить? Если пограться, то ставь на виртуалку, если хочешь серьезно начать этим заниматься, то ответ очевиден.