Вобщем суть такова.. Три дня назад пришла смска на*бка, сперва долго думал что за номер , потом прочтя смску вкурил "Перезвони мне срочно на этот номер, если заблокирован , кинь 60р, у меня проблема !!!" Вобщем кидалово ... На следующий день на паре звонок номер +9929188080** Звонил раза 2 и сбрасывал, не поднимал.Минут 10 назад снова звонил. +37501719546** звонил ни раз . Сперва подумал, будет надо перезвонят , но после посмотрел внимательно на номер и там явно до фига цифр чем в обычных сотовых номерах. Один раз решил все таки поднял , услышал звук соединения, как в АТС к примеру, и сразу сбросил..Такой звук бывает только при соединении с городскими номерами. Вывод - думаю кидок, вопрос каким образом они могут получить деньги ? Хотя они ни разу не звонили долго, то есть два гудка и сброс, намёк думаю, на то что человек попытается перезвонить.. Если перезвоню - снимут деньги. Остается другой вопрос - что это за номера такие с таким кол-во цифер. Спасибо за внимание, интересно ваше мнение по данной ситауции.
я кажись догадываю что это.. типа система счас новая появилась (как называется не помню), звонишь оператору, он тебя соединяет с тем, кто тебе нужен. мб это. точно не помню как там все организовано, но похоже. вечерком подробнее спрошу.
Возможно, звонили через тот самый Eqo mobile, который недавно так горячо обсуждали на Ачате. Там вроде любой незанятый номер мона зарегать... http://forum.antichat.ru/threadnav58335-1-10.html
походу реализация такого кидалова в общем смысле выглядит так: тебе звонят с опр номера, например он у тебя определился, ты решил что это обычный городской/мобильный телефон, думая что у тебя тариф оптимальный для таких звонков - перезваниваешь, но это оказывается просто федеральный номер какого нить сервиса "позвони на 0101 и скажи мне ничего не надо", за что разумеется с тебя снимают децибакс на счёт этих номеров не у верен, может просто решили поприкалываться
Тоже пару недель назад приходило - Положи 500 рублей на этот номер. Лена хех, эта фраза быстро смотрю разошлась по инету)) А ведь много дураков которые ну не 500 но рублей 200 могут закинуть на номер каких-то дебилов =/
У мну чувак знакомый делал такую штуку: покупал журнал(не помню какой)- там на последней странице конкурс какой-то был и напечатаны моб.номера участников. Он звонил на них и, представляясь редакцией журнала, сообщал типа "Вы выиграли, но должны сделать чисто символический перевод на этот номер в размере ХХ грн." Находились олени, которые по 50 грн. переводили))
кстати, кто-нибудь знает чё за фигня, вспомнилось... Где-то пару месяцев назад, в ноябре чтоли звонит кто-то на дебильник, на дисплее База так и написано, но ни номера ничего нет....поднял трубку и мне какая-то баба стала втирать про услуги их какой-то там фирмы недвижимости....потом посмотрел во входящих, есть имя База как-будто он у меня в книжке записан под этиим именем (хотя никакой базы у меня не записано) а номера нет, при попытке перезвонить телефон мне выдал что номер видете-ли не указан 0_о Как это они делают? нет я знаю что какая-то фигня есть чтобы звонить с любого номера, но чтобы вот так я никогда не встречал.... Если кто знает скажите, я буду Реме звонить с имени Онотолей )))))
Нам когда-то в универе втирали, типа вирус мобильный был: звонит труба, а у тебя на экране написано че-то типа Ace-? берешь трубку- мобила умирает на аппаратном уровне(IMEI херится). Надо сразу батарею выдергивать... Работает на Нокии и Мотороле. Смахивает на полный бред из голливудского боевика с Чаком Норрисом в гл. роли, но все же... Может кто-то слышал о таком?
Есть такая услуга,както называеться "аноним" вроде так... пишешь любое имя и оно будет высвечиваться у всех... Вроде у Лайфа была такая.
Да даже бот ICQ такой совсем недано был. Отсылать анонимные СМС , можно было с абсолютно любого номера отправить СМС, например с 123456 или Putin, MTC и так далее.
я помню 2 года мне сначала сообщение приходило вида "у меня проблемы кинь 40 руб" и тд.. после с этого же номера звонили, номер был простой мегафон(тока набор цифр элитный)...когда позвонили я взял трубку проло примерно 3 секуны, я так же как и Рема (скорее всего) услышал какие то пощелкивания, через пару минут пришла мессага, щас точноый текст не помню, но примерно так "С вашего лицевого счета cнято 200 руб за услуги gprs с чч.чч.чч числа по чч.чч.чч" -- Ну я позвонил оператору, спросил че де как и за что сняли. ну подождал чуточку и мне ответили что мол я на самом деле много трафа прохавал...хотя этого не было =/ Я скока не думал так и не вкурил как это вообще возможно...